01.11.2021

Что такое EDR и почему важна безопасность конечных точек?

Bitdefender > Новости > Что такое EDR и почему важна безопасность конечных точек?

Лидерам кибербезопасности необходимо расширить рамки своей структуры безопасности и найти способы эффективной защиты своих организаций. Многие структуры, например, предоставленные NIST, просят отделы думать не только о предотвращении как о защите.

Вероятность нарушения данных только возрастает. В недавно опубликованном отчете IBM об утечке данных говорится, что средняя компания имеет 27,7% шанс столкнуться с утечкой данных. Риск привел к расширению приоритетов.

Помимо предотвращения атак, организациям следует сосредоточиться на инструментах обнаружения, идентификации, реагирования и восстановления, которые сообщают им, когда и как они были скомпрометированы, а также предоставляют необходимые инструменты, данные и анализ.

Решение для обнаружения и реагирования конечных точек (EDR) является одним из наиболее эффективных доступных инструментов, благодаря которому вы контролируете свои конечные точки, имея при этом возможность реагировать на любые атаки или подозрительное поведение.

Что такое EDR?

EDR – это инструмент, который будет:

  • отслеживать ваши конечные точки на предмет подозрительного поведения,
  • предупреждать вас в случае компрометации,
  • предоставлять полезные данные и поведенческий анализ, которые помогут вам идентифицировать злоумышленника и отреагировать соответствующим образом, чтобы предотвратить дальнейший ущерб.

Это важный компонент зрелого отдела кибербезопасности, поскольку он не только нацелен на предотвращение атаки, но и предоставляет возможности по смягчению последствий для уменьшения ущерба от компрометации. Учитывая, что конечные точки часто являются способом взлома компании хакером, это приоритет для любой организации.

Как работает EDR и как определить лучшие?

Многие конечные точки работают примерно одинаково, и вам следует обратить внимание на следующее при поиске решения безопасности EDR.

Мониторинг конечных точек и сбор данных: это основная функция EDR. Собираются данные, такие как активность, процессы, подключения, доступ и многое другое, с различных конечных точек. Чем больше конечных точек собирает EDR, тем надежнее ваше обнаружение и ответ. Правильное решение безопасности EDR должно иметь как можно более широкий диапазон.

Возможности реагирования: важно, как EDR предупреждает вас и обрабатывает возможные сценарии взлома или компрометации. Эффективные EDR должны работать в режиме реального времени и предоставлять предупреждения, а также полезные информационные панели, обобщающие информацию, полученную в результате непрерывного мониторинга EDR. В зависимости от решения EDR могут быть автоматические действия, запускаемые в зависимости от обнаруженного поведения или агента. Это гарантирует, что среди критических сценариев ответ или защита вашей организации не будут зависеть исключительно от действий после оповещения – злоумышленник может быть сдержан или нейтрализован самим EDR.

Криминалистическое расследование и поведенческий анализ: эффективные решения безопасности EDR не ограничиваются только обнаружением и предупреждением. Они также должны предоставлять возможности судебного расследования наряду с поведенческим анализом (это можно сделать с помощью ИИ, машинного обучения или дополнительных технологических достижений), которые могут предоставить полную картину того, как злоумышленник смог скомпрометировать конечную точку и проникнуть в вашу среду. Это необходимая информация, которая поможет вам обнаружить уязвимости, а также предоставить вам приоритетную область, предотвращающую подобную атаку или компрометацию.

Основные соображения при поиске EDR

Существует ряд EDR с разными сильными сторонами, возможностями и функциями, которые могут быть полезны для вашей организации. Перечисленные выше качества следует рассматривать как базовые – они должны иметь значение для любого EDR, чтобы быть в рабочем состоянии.

Но чтобы добиться успеха, вам также необходимо выбрать решение EDR, которое подходит именно вам. Сюда входят: отрасль, размер, состав вашего отдела безопасности, используемые инструменты, другие поставщики и среда. Дополнительные вопросы, которые следует задать вашему поставщику EDR, включают:

  1. Как он обнаруживает угрозы и аномалии?

Простые EDR имеют просто список поведения или действий, которые могут срабатывать при обнаружении, но, если они применяются в массовом порядке на всех ваших конечных точках, вы можете получить много ложных срабатываний. Ищите EDR, которые обладают большей вариативностью в способах обнаружения подозрительного поведения, и учитывайте тех, кто использует определенные структуры атаки – они, вероятно, будут более точными и приведут к меньшему количеству ложных срабатываний.

  1. Насколько широк охват?

Сегодня организации выглядят совсем иначе, чем несколько лет назад. Серверы и сети более разобщены, а поставщики облачных услуг широко используются в большинстве организаций. Распределенные команды и использование личных устройств в сетях резко возросло. Вы должны убедиться, что решение EDR охватывает широкий спектр вашей среды, чтобы вы контролировали все свои конечные точки.

  1. Насколько это усложняет организацию?

Это отчасти является соображением реализации, а также соображениями отдела. Как и в предыдущем примере, если EDR наводняет вашу команду предупреждениями, это может истощить ценные ресурсы, которые можно использовать в другом месте. Здесь также имеет значение то, как он интегрируется с вашей средой. Если вам придется кардинально изменить свою архитектуру, вы не увидите преимуществ через несколько месяцев.

Когда вам может понадобиться XDR или MDR?

В зависимости от потребностей или состава вашей организации вам могут потребоваться услуги расширенного обнаружения конечных точек (XDR), ответа или управляемого обнаружения и ответа (MDR).

XDR расширяет сферу применения, обеспечивая аналитику безопасности на уровне организации и корреляцию событий безопасности в рамках службы EDR. Это обеспечивает службу обнаружения и реагирования за пределами конечных точек (например, гибридных сред), при этом учитывая целостность организации и инфраструктуры.

Общеизвестно, что отделы безопасности не имеют достаточных ресурсов, и это может означать, что у организаций просто нет персонала для управления инструментом с большим объемом данных, таким как EDR. Услуги управляемого обнаружения и реагирования, среди прочего, предоставляют внештатную команду по кибербезопасности, которая занимается приоритетами кибербезопасности вашего отдела.

EDR – важный компонент кибербезопасности.

EDR быстро становится важным инструментом для отдела кибербезопасности любой организации, но при выборе правильного инструмента необходимо тщательно продумать его. Если вы хотите купить такой продукт, убедитесь, что технология удовлетворят и ваши фундаментальные потребности.

Вам также следует рассматривать EDR как часть вашей общей дорожной карты кибербезопасности. По мере роста и масштабирования вашей организации это может означать, что в будущем потребуются XDR или MDR. Вы можете планировать заранее и отдавать приоритет поставщику EDR с этими возможностями.

EDR – одно из самых важных решений, доступных для вашей организации, поэтому убедитесь, что вы не торопитесь, выбирая правильное.

Новости
24.11.2021
Как защитить дистанционное обучение от киберугроз?
20.11.2021
Что такое RaaS и почему он опасен?
17.11.2021
Будущее контейнерной безопасности для малого и среднего бизнеса