24.12.2021

Что входит в план безопасности?

Bitdefender > Новости > Что входит в план безопасности?

Растущие угрозы кибербезопасности и переполненный рынок технологий заставляют компании бороться за защиту своих клиентов и сотрудников. Организации все чаще сталкиваются с несколькими отраслевыми тенденциями, которые угрожают их способности защитить свои данные, системы и пользователей. От более сложных векторов атак и отсутствия квалифицированных специалистов по безопасности до роста цифровизации и увеличения динамической и удаленной работы – эти тенденции вызывают потребность в более значительной кибербезопасности.

Разработка надежной схемы безопасности поможет вам усилить информационную защиту и достичь бизнес-целей через более сложный ландшафт безопасности и технологий. Для этого в проекте должны быть рассмотрены технологии, которые работают вместе для создания комплексного предложения и измерения пробелов в безопасности.

Рекомендации по обеспечению безопасности

Ваш план безопасности должен обеспечивать стратегию предоставления всесторонней многоуровневой защиты кибербезопасности и покрывать основные угрозы, с которыми ваши клиенты и сотрудники могут ежедневно сталкиваться.

Этот многоуровневый подход необходимо сочетать с подходом с нулевым доверием к безопасности, который гарантирует, что весь внутренний и внешний трафик считается ненадежным до тех пор, пока он не будет проверен.

Ваш план безопасности должен основываться на следующих четырех основных передовых методах обеспечения безопасности:

  1. Глубокая оборона.
    Очень важно создать серию технологических уровней, которые образуют основу кибербезопасности. Сюда входят такие элементы, как анализ рисков, усиление защиты и сокращение поверхности атаки, обнаружение и реагирование, технологии предотвращения и расширенная защита от новых угроз (вредоносное ПО и программы-вымогатели). Вам следует встроить управляемое обнаружение и реагирование для круглосуточного предотвращения угроз и поиска угроз для упреждающего обнаружения скрывающихся злоумышленников.
  2. Единое решение безопасности.
    Унифицированное решение безопасности позволяет объединить, как можно больше этих технологических уровней в одну систему. В результате вы можете поддерживать конкретные потребности своих клиентов через единую точку управления.
  3. Зрелые алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения.
    Решения, основанные на зрелых алгоритмах искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML), проверяются на соответствие целям в независимых тестах. Использование этих решений поможет вам предоставить клиентам решения, отвечающие их требованиям и позволяющие принимать более обоснованные решения.
  1. Интеграция технологий.

Поскольку злоумышленники используют широкий спектр методов кибератак, они могут легко переключать векторы, чтобы обойти средства защиты безопасности организации. Обеспечение интеграции решений и эффективного взаимодействия между ними имеет решающее значение для успеха вашего проекта безопасности.

Как измерить бреши в безопасности?

Помимо предоставления сквозной модели кибербезопасности, также важно понимать, как измерять бреши в безопасности. Это поможет предотвратить появление новых решений, нарушающих работу.

Вы можете использовать структуру Национального института стандартов и технологий (NIST) в качестве руководства для создания надежной защиты кибербезопасности. NIST выделяет пять основных функций, помогающих организациям эффективно управлять рисками кибербезопасности:

  • идентификация,
  • защита,
  • обнаружение,
  • реагирование,
  • восстановление.

Сделав это основой вашего проекта, вы сможете обеспечить информационную защиту для своей организации и проектов клиентов.

Новости
21.01.2022
Тактический анализ угроз: как защитить данные от сложных атак
19.01.2022
Атака программ-вымогателей заморозила тысячи образовательных веб-сайтов Finalsite
17.01.2022
Что такое SASE?