17.11.2020

Дешифрование сэкономило 632 млн долларов, из которых 12% остановил Bitdefender

Bitdefender > Новости > Дешифрование сэкономило 632 млн долларов, из которых 12% остановил Bitdefender

Репозиторий инструментов дешифрования No More Ransom на данный момент зарегистрировал более 4,2 миллиона посетителей из 188 стран. И помог сэкономить около 632 миллионов долларов жертвам программ-вымогателей по всему миру, из которых 12% сэкономили только дешифраторы Bitdefender.

Пользователи, подвергшиеся атаке программы-вымогателя, посещают: nomoreransom.org и следуют инструкциям Crypto Sheriff, чтобы определить штамм программы, влияющей на их данные. Если дешифратор доступен, будет предоставлена ​​ссылка для скачивания.

Агентство Европейского Союза по сотрудничеству в правоохранительной области (Европол) объявило, что с момента запуска было зарегистрировало более 4,2 миллиона посетителей из 188 стран и остановило требование выкупа на сумму около 632 миллионов долларов США.

Благодаря участию 163 партнеров портал за последний год добавил 28 инструментов и теперь может расшифровать 140 различных типов заражений программами-вымогателями.

  • На их поставщиков кибербезопасности пришлось 37% взносов.
  • 28% инструментов дешифрования поступили от правоохранительных органов.
  • 11% от CERT.
  • 7% от игроков в индустрии финансовых услуг.
  • 6% от некоммерческих.
  • 3% от консалтинга.
  • 2% от телекоммуникационных компаний и академических кругов.

 

Со своей стороны Bitdefender на данный момент предоставил семь бесплатных инструментов дешифрования для девяти семейств программ-вымогателей.

Одни только дешифраторы GandCrab от Bitdefender помогли спасти жертв на сумму более 76 миллионов долларов на сегодняшний день, или 12% от общей суммы требований о выкупе в размере 632 миллионов долларов, которые не позволили No More Ransom оказаться в карманах преступников за последние четыре года.

 

Следующая инфографика показывает разбивку по партнерам, инструментам, языкам и странам, а также годовой рост партнеров, общее количество загрузок и охватываемые семейства программ-вымогателей:

Признавая, что многие типы программ-вымогателей все еще существуют без общедоступного дешифратора, Европол описывает некоторые шаги, которые необходимо предпринять для защиты от программ-вымогателей, включая регулярное резервное копирование (желательно в автономном режиме) и использование надежного антивирусного программного обеспечения:

«Не скачивайте программы из подозрительных источников. Не открывайте вложения в сообщениях электронной почты от неизвестных отправителей, даже если они выглядят важными и заслуживающими доверия».

 

Как всегда, агентство призывает жертв программ-вымогателей воздерживаться от выплаты выкупа.

Новости
02.12.2020
Amazon уволил сотрудника за утечку данных о клиентах
29.11.2020
Руководители меняют персонал на облачную безопасность из-за сокращений бюджетов на ИТ
25.11.2020
Facebook взломали через уязвимость MobileIron MDM