03.11.2021

Facebook и спам: нет, вам не повезло выиграть онлайн-мета-лотерею

Bitdefender > Новости > Facebook и спам: нет, вам не повезло выиграть онлайн-мета-лотерею

«Meta Online International Promotions» — это после ваших данных в новой глобальной спам-кампании, выдавая себя за электронное письмо с подтверждением лотереи Facebook.

Киберпреступникам не потребовалось много времени, чтобы воспользоваться объявлением Марка Цукерберга о переходе Facebook в мета-вселенную. Исследователи из Bitdefender Antispam Lab обнаружили новую лотерею, отправленную якобы от имени Meta. Нет лучшего способа начать свой день, чем получить электронное письмо, в котором говорится, что вы счастливый обладатель почти миллиона долларов.

В мошенническом письме говорится:

«Вся команда Facebook очень рада сообщить вам, что ваше имя фигурирует в МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОМО FACEBOOK ONLINE, и мы разыгрываем общую сумму в 950 000 долларов США (девятьсот пятьдесят тысяч долларов США), которую вы только что выиграли.

Ваше имя было выбрано в розыгрыше, который был проведен для МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛОТЕРЕИ FACEBOOK ONLINE на 2021 год со счастливым номером (FB-225-7736), поэтому нам нужен ваш быстрый ответ, чтобы мы могли продолжить процесс запроса вашего выигрыша.»

Цукерберг сам выбрал вас, и теперь он запрашивает вашу личную информацию, чтобы подарить фантастический приз! Международная промо-акция 2021 года, о которой никто никогда не слышал, была инициирована, чтобы помочь людям финансово оправиться от пандемии и бороться с бедностью.

Получатели, которым нужны деньги, должны действовать быстро и предоставить мошенникам следующие данные: имя, адрес проживания, страну проживания, номер мобильного телефона, возраст, род занятий, семейное положение, почтовый индекс и многое другое.

Как удобно! Одной информации достаточно, чтобы киберпреступники выдавали себя за вас и совершали преступления, связанные с кражей личных данных. Но это только начало. Как только вы отправите информацию, вы получите более подробную информацию о том, как получить свои 950 000 долларов США. Мошенническое электронное письмо заканчивается запиской о безопасности.

Напоминаем, что мы советуем пользователям с подозрением относиться к незапрашиваемой переписке, обещающей денежные призы или товары, особенно если они не участвовали ни в одном онлайн-конкурсе или розыгрыше призов.

Всегда держите свою личную информацию под замком и поддерживайте кибергигиеницу всякий раз, когда вы выходите в Интернет. Оставайтесь в безопасности!

Новости
24.11.2021
Как защитить дистанционное обучение от киберугроз?
20.11.2021
Что такое RaaS и почему он опасен?
17.11.2021
Будущее контейнерной безопасности для малого и среднего бизнеса