04.11.2020

43% сотрудников по всему миру не уверены, что такое фишинговая атака

Bitdefender > Новости > 43% сотрудников по всему миру не уверены, что такое фишинговая атака

Поскольку сотрудники все чаще используют свои личные устройства для доступа к корпоративным данным, ИТ-отделы сталкиваются с целым рядом проблем безопасности. Хуже того, многие удаленные сотрудники даже не считают ИТ-безопасность приоритетом.

Результаты исследования MobileIron рисуют мрачную картину для организаций по всему миру, если им приходится полагаться на удаленный персонал, имеющий доступ к корпоративным данным из любого места.

Первый вывод, сделанный фирмой, заключается в том, что 80% сотрудников по всему миру не хотят возвращаться в офис на постоянной основе. И это несмотря на то, что каждый третий сотрудник признал, что изоляция от своей команды была самым большим препятствием для продуктивности во время изоляции.

Сотрудники не ставят во главу угла безопасность

Исследование показало, что 33% сотрудников считают ИТ-безопасность низким приоритетом. Другими словами, многие удаленные сотрудники не беспокоятся о соблюдении протоколов безопасности своего работодателя. Эти выводы в некоторой степени перекликаются с аналогичными недавними исследованиями, такими как одно, опубликованное DTEX Systems на прошлой неделе, в котором отмечалось увеличение на 450% сотрудников, обходящих меры безопасности для сокрытия онлайн-активности.

Однако исследователи MobileIron обнаружили еще более тревожные признаки.

Их опрос 1200 сотрудников в США, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, Австралии и Новой Зеландии показал, что 43% сотрудников по всему миру не уверены, что такое фишинговая атака. А ведь фишинг является основным вектором атаки в большинстве киберинцидентов сегодня!

Исследователи написали:

«Текущая распределенная удаленная рабочая среда также вызвала новый ландшафт угроз, когда злоумышленники все чаще атакуют мобильные устройства с помощью фишинговых атак. Эти атаки варьируются от простых до сложных и, скорее всего, увенчаются успехом, поскольку многие сотрудники не знают, как определить и избежать фишинговых атак».

 

Решения безопасности, которые включают анализ человеческих рисков, позволяют ИТ-администраторам действовать с поразительной точностью, настраивая правильные элементы управления безопасностью, когда и где они необходимы, а также проводить обучение сотрудников, плохо разбирающихся в ИТ-безопасности.

Новости
02.12.2020
Amazon уволил сотрудника за утечку данных о клиентах
29.11.2020
Руководители меняют персонал на облачную безопасность из-за сокращений бюджетов на ИТ
25.11.2020
Facebook взломали через уязвимость MobileIron MDM