12.11.2020

Государственным организациям следует опасаться атак на цепочки поставок

Bitdefender > Новости > Государственным организациям следует опасаться атак на цепочки поставок
  • Пандемия создала новые векторы атак.
  • Компромисс в цепочке поставок – главный страх государственных служащих.
  • Программы-вымогатели остаются одной из самых серьезных угроз в период пандемии, когда приходится работать на дому.

 

Согласно новому исследованию Netwrix, государственный сектор считает, что пандемия значительно увеличила риск кибератак. Ведь люди начали массово работать из дома, создав неожиданный вектор атаки для злоумышленников.

Внезапно хакерам больше не приходится иметь дело со сложными и надежными сетями безопасности, защищающими сотрудников. Теперь люди доверяют маршрутизатору четырехлетней давности, который производители не исправляли за все время его эксплуатации…

Netwrix опросила 937 ИТ-специалистов по всему миру, чтобы узнать, как изменились их ландшафт угроз и приоритеты в связи с массовым переходом к удаленной работе.

И вот что стало известно из исследования:

  • 98% опрошенных сейчас обеспокоены компрометацией цепочки поставок, 95% назвали использование VPN главной угрозой, а 82% указали на заполнение учетных данных.
  • 88% государственных организаций говорят, что неправильная конфигурация облака является главной угрозой безопасности. И только 25% сказали, что это критически важно.
  • С удаленной работой на фишинг стало приходиться 53% всех инцидентов, 26% – программы-вымогатели, а компрометация цепочки поставок заняла последнее место с лишь 6%.

86% опрошенных обеспокоены более серьезными кибератаками, что является самым высоким процентом среди всех вертикалей, охваченных исследованием. Одна из наиболее распространенных проблем заключается в том, что сотрудники склонны игнорировать существующие политики безопасности. Это усугубляется людьми, работающими в непринужденной домашней обстановке.

Чтобы не беспокоиться о защите сотрудников и данных организации, воспользуйтесь решением Bitdefender GravityZone, о котором подробнее Вы можете узнать из следующей статьи.

Новости
25.11.2020
Facebook взломали через уязвимость MobileIron MDM
17.11.2020
Дешифрование сэкономило 632 млн долларов, из которых 12% остановил Bitdefender
12.11.2020
Государственным организациям следует опасаться атак на цепочки поставок