01.07.2021

Как обезопасить свои устройства и личные данные во время летних каникул?

Bitdefender > Новости > Как обезопасить свои устройства и личные данные во время летних каникул?

Продолжающиеся кампании вакцинации и смягчение ограничений на поездки побудили миллионы людей подготовиться к расслабляющему отдыху после месяцев изоляции и социального дистанцирования.

Не сокращайте свой отпуск, пренебрегая безопасностью своих устройств и личных данных, и избавьте себя от головной боли и потери доступа к своим счетам или финансам.

Перед отправлением:

Если вы составили план путешествия, выделите время, чтобы подготовить устройства, которые вы решили взять с собой в отпуск.

  • Обновите пароли для всех онлайн-учетных записей, чтобы защититься от любых потенциальных атак с заполнением учетных данных. Выберите уникальные и надежные пароли и включите многофакторную (MFA) или двухфакторную аутентификацию (2FA), если это возможно.
  • Включите коды доступа и PIN-коды на всех своих мобильных устройствах, чтобы защитить ваши данные на случай, если устройство останется без присмотра или потеряно.
  • Установите ожидающие обновления безопасности на свой смартфон, планшет или ноутбук.
  • Установите локальное решение безопасности с защитой от вредоносных программ для защиты от злонамеренных атак во время просмотра веб-страниц в отпуске.
  • Резервное копирование данных в случае кражи или взлома устройства.
  • Установите VPNна все свои устройства, чтобы обеспечить безопасность ваших данных при подключении к общедоступной сети Wi-Fi, совершении покупок в Интернете или доступе к своему банковскому счету.
  • Отключите автоматическое подключение Bluetoothна вашем устройстве, чтобы посторонние не могли подключаться к вашему устройству в общественных местах.

В пункте назначения:

  • Избегайте подключения к бесплатным общедоступным Wi-Fi в ресторанах, аэропортах, кафе или отелях. Выберите сети, защищенные паролем, и используйте VPN, чтобы предотвратить перехват онлайн-активности.
  • Не поддавайтесь желанию публиковать в социальных сетях информацию о своей деятельности и местонахождении. Вы не позволяете никому проникнуть в ваш дом или использовать эту информацию для обмана ваших друзей и семьи.
  • Оставьте интеллектуальные устройства, такие как внешние жесткие диски, ноутбуки и USB-накопители, в сейфе в вашем отеле, чтобы избежать потери данных и компрометации устройства при изучении окрестностей.
  • Проверьте свои аккаунты на подозрительную активность.

Bitdefender Total Security совместим с устройствами Windows, Mac, Android и iOS. Он предлагает полную защиту данных в реальном времени вместе с технологиями веб-фильтрации, чтобы вы не попали на подозрительные или вредоносные веб-сайты во время просмотра. Выделенный браузер и VPN защитят ваше присутствие в Интернете, обеспечивая безопасный онлайн-банкинг и покупки за счет шифрования трафика на ваших интеллектуальных устройствах.

Добавление нашего инструмента защиты цифровой идентификации позволяет вам проверять наличие утечек данных и при необходимости настраивать все свои учетные записи за считанные минуты.

Вы также можете проверить, нет ли лиц, выдававших себя за другое лицо в социальных сетях, и узнать больше о своем цифровом присутствии, чтобы принимать решения, ориентированные на конфиденциальность – требуется только адрес электронной почты и номер телефона.

Новости
04.08.2021
Прислали email: ваш компьютер взломан, а конфиденциальные данные раскрыты
02.08.2021
8 шагов для защиты учетной записи и данных при использовании Discord
30.07.2021
10 советов по предотвращению мошенничеств на популярных игровых онлайн-платформах