07.07.2021

Как проверить, нет ли имитаторов в Facebook, которые используют вашу информацию для мошенничества?

Bitdefender > Новости > Как проверить, нет ли имитаторов в Facebook, которые используют вашу информацию для мошенничества?

Вы когда-нибудь получали предложение дружбы от человека, который уже был в вашем списке друзей на Facebook? Если это так, то вы, скорее всего, стали целью клонированной учетной записи Facebook.

Вы можете столкнуться с мошенником, который будет изображать вас или одного из ваших друзей, пока вы заняты проверкой своей ленты в социальных сетях.

Точное количество фальшивых аккаунтов и самозванцев на Facebook определить невозможно. Однако гуру социальных сетей заявил, что в первом квартале 2021 года он принял меры против 1,3 миллиарда фейковых аккаунтов.

Что такое клонирование учетной записи Facebook?

Клонирование Facebook происходит, когда мошенники очищают вашу общедоступную информацию в социальных сетях (например, изображение вашего профиля и информацию), чтобы создать копию вашего профиля.

Затем самозванец пытается отправить запросы на добавление в друзья вашему списку друзей для проведения различных видов мошенничества, в том числе:

  1. Отправка вредоносных и мошеннических ссылок своим друзьям и родственникам.
  2. Манипулирование друзьями или членами семьи ради финансовой выгоды.
  3. Попытка обмануть ваших знакомых с помощью мошенничества с предоплатой.

Эти попытки могут поставить под угрозу вашу репутацию в Интернете и в реальной жизни. Кроме того, мошенник даже попытается закрыть ваш профиль, сообщив о вас в социальной сети.

Как защититься от клонирования аккаунта Facebook?

Необязательно быть знаменитостью, чтобы стать мишенью самозванцев в социальных сетях. Хотя большинство людей узнают о попытке выдать себя за другое лицо от друзей, пользователи также могут отслеживать потенциальных мошенников, выполнив поиск по своему имени в поле поиска Facebook.

Несмотря на то, что никакие меры не являются пуленепробиваемыми, установка более ориентированных на конфиденциальность настроек в вашей учетной записи Facebook может отпугнуть мошенников от попыток клонировать ее, в том числе:

  • Скрытие списка друзей.
  • Удаление публичной видимости ваших будущих публикаций, фотографий и информации профиля, такой как адрес электронной почты и номер телефона.
  • Отключите любые параметры, позволяющие кому-либо отправить вам запрос о дружбе.

Живя в эпоху, основанную на социальных сетях, защита конфиденциальности и личной информации в Интернете является обязательной. Инструмент Bitdefender Digital Identity Protection поможет вам взять под контроль и минимизировать свой цифровой след, постоянно отслеживая утечки данных и имитацию в социальных сетях, которые могут испортить вашу репутацию.

Наш инструмент проактивно сканирует Интернет на предмет учетных записей, созданных с использованием ваших данных. Каждый раз, когда создается новый профиль с использованием вашей информации, вы можете легко проверить его и остановить попытки выдачи себя за другое лицо до того, как они нанесут непоправимый вред.

Не забудьте немедленно сообщать о любых попытках любых попытках выдачи себя за другое лицо или подозрительной активности в платформу социальных сетей и немедленно сообщать своим друзьям.

Новости
04.08.2021
Прислали email: ваш компьютер взломан, а конфиденциальные данные раскрыты
02.08.2021
8 шагов для защиты учетной записи и данных при использовании Discord
30.07.2021
10 советов по предотвращению мошенничеств на популярных игровых онлайн-платформах