30.06.2021

Киберзапугивание: как сделать Интернет безопаснее для ребенка

Bitdefender > Новости > Киберзапугивание: как сделать Интернет безопаснее для ребенка

Stop Cyberbullying Day уже более десяти лет пропагандирует передовые методы цифрового гражданства, чтобы сделать Интернет лучше и более гостеприимным местом для всех.

В этом году нам напоминают о проблемах и рисках, с которыми сталкиваются дети и подростки при использовании цифровых технологий. Застряв дома во время пандемии, дети обратились к социальным сетям, игровым платформам и приложениям для обмена мгновенными сообщениями.

По данным The Cybersmile Foundation, 60% интернет-пользователей подвергались запугиванию, жестокому обращению или какой-либо форме домогательств в Интернете.

Иэн Александер, руководитель отдела взаимодействия в The Cybersmile Foundation, сказал:

«Хотя Интернет является одним из самых мощных и эффективных инструментов на земле для улучшения мира, он, к сожалению, также подчеркивает реальность того, что люди все еще уничтожают других, злоупотребляют властью и так далее».

 

Киберзапугивание (или кибербуллинг) может происходить с помощью мобильного телефона, компьютера или планшета – устройств, которые можно найти практически в любом доме. Процесс включает в себя отправку, публикацию или распространение вредоносной или ложной информации о людях в Интернете, включая личную и частную информацию, которая может вызвать негативные долгосрочные психологические последствия для жертв.

Хотя киберзапугивание может иметь место на любой цифровой платформе, в социальных сетей, таких как ВКонтакте, Instagram, Snapchat и TikTok, пользователи более склонны к негативному поведению. Там чаще оставляют комментарии из-за того, что сообщения и публикации видны другим людям за пределами доверенного круга друзей и семьи.

Домогательства и запугивание в Интернете также могут распространяться через обмен текстовыми сообщениями и онлайн-чаты, электронную почту и игровые сообщества, что создает постоянные угрозы и затруднения для жертв.

Родители могут не всегда осознавать, что имеет место киберзапугивание, поскольку жертвы могут стыдиться и не желать общаться с другими. Однако, киберзапугивание оставляет след в Интернете, поэтому родителям и жертвам будет проще собрать доказательства и положить конец преследованиям.

Функция родительского контроля Bitdefender позволяет родителям проверять, участвуют ли их дети в разговорах с неизвестными людьми, и отслеживать доступ к вредоносным веб-сайтам.

В зависимости от возраста ребенка Parental Advisor автоматически выберет лучшие функции конфиденциальности, которые можно настроить в соответствии с потребностями родителей и ребенка, управляя экранным временем и блокируя входящие вызовы, у которых нет идентификатора вызывающего абонента.

Новости
21.01.2022
Тактический анализ угроз: как защитить данные от сложных атак
19.01.2022
Атака программ-вымогателей заморозила тысячи образовательных веб-сайтов Finalsite
17.01.2022
Что такое SASE?