12.12.2020

Почему компании игнорируют даже самые простые методы обеспечения кибербезопасности?

Bitdefender > Новости > Почему компании игнорируют даже самые простые методы обеспечения кибербезопасности?

Компаниям приходится сталкиваться с повышенными рисками безопасности после перевода сотрудников на удаленную работу. Однако меры организаций сильно различаются.

Новое исследование показало, что компании либо не принимают правильных мер для защиты своего бизнеса, либо внедряют только частичные решения.

Нетрудно представить, почему люди, работающие на дому, представляют значительный риск для безопасности организаций. Теоретически обеспечение взаимодействия между сотрудниками и их компаниями не должно быть сложной задачей, но часто подразумевает новые инвестиции, которые организации не желают делать.

В результате сотрудники будут делать то же, что и люди, и вести свою цифровую жизнь так, будто ничего не изменилось. Во-первых, исследование Visual Objects показало, что сотрудники 66% компаний забирали домой рабочие компьютеры и устройства, надеясь разделить свою личную и рабочую деятельность.

К сожалению, только 35% компаний требуют, чтобы пользователи использовали безопасные сети Wi-Fi для работы, а это означает, что остальные прибегают к своим существующим сетям.

Некоторые из них могут быть достаточно безопасными, но об этом невозможно узнать, в том числе в худших сценариях, когда сотрудники подключают свои рабочие устройства к общедоступным Wi-Fi.

Проблема усугубляется использованием корпоративных решений VPN, необходимых только 31% компаний. В результате чего остальным пользователям остается либо использовать коммерческие VPN, либо прямые подключения к инфраструктуре компании.

То же самое и с двухфакторной аутентификацией (2FA), которая требуется только 31% компаний для рабочих аккаунтов. Невозможно представить полностью безопасную среду без многофакторной аутентификации, но оказывается, что большинство пользователей обходятся без нее.

Кроме того, только 32% компаний предлагают обучение сотрудников фишингу, хотя это один из наиболее распространенных векторов атак. Некоторые исследования показали, что кибератаки на рабочем месте в 80% случаев начинаются с фишинговых писем.

Наконец, 34% компаний не следуют общепринятым методам кибербезопасности, оставляя безопасность своего бизнеса в руках сотрудников.

Если вы хотите надежно защитить свою компанию, воспользуйтесь решениями Bitdefender!

Новости
16.01.2021
Нарушения в безопасности могут заставить компании возвращать сотрудников в офис
14.01.2021
Новая кампания по целевому фишингу нацелена на пользователей Office 365
13.01.2021
Производитель вакцины против COVID AstraZeneca стал мишенью хакеров