09.04.2021

Компаниям любого размера необходимо подготовиться к сложным постоянным угрозам

Bitdefender > Новости > Компаниям любого размера необходимо подготовиться к сложным постоянным угрозам

Расширенные постоянные угрозы (APT) — это сложные скрытые атаки, предназначенные для получения доступа к сетевым системам организации в течение длительного периода времени с целью скрытой кражи конфиденциальной информации или финансовых ресурсов.

Из-за своей сложности и уровня усилий, необходимых для выполнения таких атак, APT-атаки ранее предназначались только для крупных организаций, таких как государственные учреждения и крупные предприятия.

Однако недавний рост числа APT-as-a-service, предлагаемых криминальными кругами по всему миру, полностью изменил ситуацию, упростив проведение таких атак и увеличив риск того, что даже малые и средние организации станут объектами атак.

В результате организации любого размера и во всех отраслях должны подготовиться к защите от этих сложных угроз.

Исследования

Аналитическая компания Radicati Group недавно провела оценку 12 ведущих компаний в области кибербезопасности на основе их способности защищать организации от APT. Radicati Group с гордостью назвала Bitdefender «Лучшим игроком» в области защиты от APT в своем отчете Market Quadrant за 2021 год.

Несмотря на то, что мы впервые участвуем в этом анализе рынка, Bitdefender не только позиционировался как лидер в этой области, но и значительно опередил многие другие компании, занимающиеся кибербезопасностью, благодаря расширенным возможностям предотвращения, обнаружения и реагирования в наших GravityZone и Managed Detection и Службы реагирования (MDR).

Переоценка рисков

Поскольку распространенность и частота APT-атак растет, организациям любого размера важно переоценить свои риски и внимательно изучить текущее состояние их кибербезопасности.

Отчет по APT-защите от Radicati Group – отличный инструмент, который компании могут использовать при исследовании решений безопасности, чтобы получить глубокое понимание и независимую оценку возможностей каждого решения.

Bitdefender был назван лучшим игроком отчасти из-за всесторонности нашей платформы GravityZone и услуг MDR, которые включают:

  • безопасность конечных точек,
  • расширенное обнаружение и реагирование(XDR),
  • управление исправлениями,
  • шифрование,
  • безопасность электронной почты,
  • управление и отчетность об угрозах,
  • криминалистический анализ и пр.

Опасность APT-групп и направленных атак

Достаточно взглянуть на последний пример громкой APT-атаки, взлом SolarWinds, чтобы увидеть, какой масштабный и долговременный ущерб могут нанести эти атаки.

Проникнув в цепочку поставок ИТ и взломав популярное решение для управления сетью, которое многие предприятия используют и которому доверяют, хакеры получили доступ к 18 000 организаций по всему миру.

Инцидент с SolarWinds демонстрирует, что любая компания уязвима для изощренных APT-атак. Наше собственное исследование APT-as-a-service показало, что эти группы теперь нацелены на организации среднего размера и вертикальные отрасли, которые ранее не были связаны с атаками в стиле APT.

Более того, наш опрос более 6700 специалистов в области информационной безопасности показал:

  • 63% считают, что нынешнее состояние кибервойны представляет угрозу для их организации,
  • а более четверти (27%) не имеют стратегии защиты от нее.

Поскольку распространенность APT-угроз продолжает расти и их становится все труднее обнаруживать, организациям любого размера важно действовать сейчас, чтобы разработать стратегию кибербезопасности, которая включает надежное предотвращение угроз в дополнение к расширенным возможностям обнаружения и реагирования.

Загрузите бесплатную копию отчета Radicati Group о APT Protection 2021 Market Quadrant, чтобы узнать больше о том, как Bitdefender может помочь организациям любого размера защититься от этих продвинутых злоумышленников.

Или изучите страницы решений:

Новости
12.05.2021
WhatsApp: спамеры закидывают почты пользователей фейковыми предложениями «для взрослых»
01.05.2021
Недостатки Apple AirDrop позволяют хакерам захватить номера телефонов и электронную почту пользователей
30.04.2021
От взломов до пустых кошельков – как популярные взломы приводят к краже цифровой валюты и данных