09.07.2021

Люди старше 60 лет потеряли более 1 млрд долларов из-за онлайн-мошенничества в 2020 году

Bitdefender > Новости > Люди старше 60 лет потеряли более 1 млрд долларов из-за онлайн-мошенничества в 2020 году

Согласно недавно опубликованному отчету Центра рассмотрения жалоб на Интернет-преступления (IC3) ФБР, пожилые люди больше, чем когда-либо прежде, подвержены риску стать жертвами онлайн-мошенничества.

В отчете IC3 Elder Fraud Report ФБР детализировало, что примерно 28% всех потерь от мошенничества несут жертвы старше 60 лет, а общая сумма убытков приближается к 1 миллиарду долларов США.

Вызывает тревогу и тот факт, что эта цифра на 300 миллионов больше, чем у пожилых людей в 2019 году.

По данным ФБР, в то время как средний ущерб на жертву составлял 9 175 долларов США, около 1921 жертва в возрасте от шестидесяти лет и старше потеряли более 100 000 долларов США из-за онлайн-мошенников.

Цифры, представленные в отчете, показывают, что не только люди старше 60 лет чаще всего становились жертвами, но что и их общие потери были самыми большими.

Исследование показало, что пожилые люди часто оказываются обманутыми в результате:

  • мошенничества в романтических отношениях,
  • мошенничества с технической поддержкой,
  • инвестиционного мошенничества.

Кроме того, данные свидетельствуют о том, что компании потеряли сотни миллионов долларов в результате атак компрометации корпоративной электронной почты, которым невольно способствовали сотрудники в возрасте старше 60 лет.

Возможно, что возраст жертвы играет важную роль в ее уязвимости для некоторых видов мошенничества. Более того, пожилые люди от природы могут быть более доверчивыми по сравнению с теми из нас, кто потратил большую часть своей жизни на защиту от интернет-мошенников.

Также стоит учесть влияние, которое оказала глобальная пандемия. Как поясняется в отчете IC3, многие пожилые люди, возможно, впервые совершили покупки в Интернете из-за ограничений блокировки коронавируса.

«Пожилые жертвы подали более 14 000 жалоб на неплатежи / невыполнение поставки, потерпев в 2020 году убытки на сумму более 40 миллионов долларов, что сделало недоставку продуктов вторым по величине мошенничеством среди пожилых людей».

Кроме того, многие люди старше 60 лет могли впервые присоединиться к сайтам социальных сетей, пытаясь поддерживать связь с друзьями и близкими, с которыми они не могли встретиться лично. В результате их могли легко найти интернет-мошенники, размещающие поддельные объявления или продвигающие поддельные продукты.

В некоторых случаях атаки носили особенно мрачный и зловещий характер, когда жертвы получали электронные письма с угрозами, в которых им сообщалось (ложно), что они заражены COVID-19, или с угрозами заразить их вирусом, если не была произведена оплата в криптовалюте.

Наши старшие члены наших семей, пожилые друзья и соседи могут быть не так осведомлены, как и мы, об онлайн-угрозах. Мы должны внести свой вклад, чтобы предложить разумные советы и рекомендации другим, чтобы они не стали легкой мишенью для онлайн-мошенников.

Новости
04.08.2021
Прислали email: ваш компьютер взломан, а конфиденциальные данные раскрыты
02.08.2021
8 шагов для защиты учетной записи и данных при использовании Discord
30.07.2021
10 советов по предотвращению мошенничеств на популярных игровых онлайн-платформах