13.08.2021

Почему модерация контента для решений безопасности электронной почты так важна?

Bitdefender > Новости > Почему модерация контента для решений безопасности электронной почты так важна?

Организации расширяют свою деятельность на другие платформы, и они должны управлять распространяемым там контентом. Это поднимает вопросы о том, как защитить аудиторию от незаконного контента, особенно когда речь идет о безопасности электронной почты. Один из лучших способов борьбы с этими атаками – интегрировать технологию, которая может определять сложные и незаметные вредоносные файлы в электронных письмах.

Модерация контента важна, чтобы ваше сообщество открывало электронные письма без спама с откровенным контентом или фишинговыми схемами. В этой статье обсуждается важность модерации контента и некоторые решения безопасности, которые организации могут использовать для мониторинга безопасности электронной почты.

Зачем нужна модерация контента?

Ваша основная задача должна заключаться не только в создании привлекательного онлайн-контента, но и в создании безопасного контента. Модерация контента — это процесс мониторинга того, что появляется в вашем контенте, независимо от того, отправлено ли оно вашей компанией или опубликовано пользователями на ваших сайтах.

Решение для защиты электронной почты должно выявлять и блокировать вредоносное содержимое электронной почты до того, как оно попадет в почтовый ящик пользователя. Многие поставщики услуг по обеспечению безопасности электронной почты отмечают спам-сообщения, но пометка служит только половине цели.

Более того, с ростом числа облачных сред, таких как Google G-Suite и Office365, компаниям необходимо внедрять передовые решения безопасности для обнаружения угроз нулевого дня в спаме. Для защиты от атак по электронной почте организациям необходимо оснастить свои ИТ-службы и службы безопасности передовыми технологиями прогнозирования, позволяющими выявлять и сводить к минимуму риски.

У многих семей есть общие компьютеры и учетные записи, и более 70% родителей сообщают, что они больше не контролируют время, проведенное своими детьми в сети после 14 лет. Это означает, что незаконный или вредоносный контент может попасть к кому угодно, независимо от того, являются ли они вашим подписчиком или нет.

Современное программное обеспечение для модерации контента использует передовые технологии для обеспечения высочайшего уровня защиты платформ электронной почты. Ищите комплексные решения безопасности, которые могут контролировать весь контент, включая изображения, аудио, видео и мультимедийный контент.

Решения безопасности для управления контентом

Для любого вида безопасности сочетание устаревших правил с передовыми технологиями часто дает наилучшие результаты. Безопасность электронной почты ничем не отличается, и есть несколько проверенных и верных советов, которые следует учитывать при изучении ваших собственных систем.

Более того, электронная почта не является отдельной системой. Ваши почтовые серверы и контент, отправляемый вашим подписчикам, работают в более крупной сети, подверженной уязвимостям, которые могут повлиять на ваш контент. Вот несколько распространенных решений безопасности, которые также можно применить к вашим стратегиям управления контентом.

Контроль уровня безопасности

Подход к обеспечению безопасности, включающий в себя антивирусное программное обеспечение и брандмауэры, имеет решающее значение для цифрового здоровья. Этот многогранный подход помогает выявлять и блокировать уязвимости в вашей сети и обнаруживать аномалии в случае взлома. И хотя безопасность электронной почты является одним из столпов многоуровневого подхода, это не единственное, о чем вам нужно помнить.

На внутренней стороне брандмауэр является хорошей защитой, поскольку он нарушает работу командных и управляющих серверов (связь C2), используемых для работы программ-вымогателей. Серверы C2 хранят ключи шифрования, пароли и уникальные данные клиентов, поэтому блокирование этого канала связи может предотвратить атаки программ-вымогателей. Кроме того, если у вашей организации есть стратегия совместной защиты, вы можете получить IP-адреса этих серверов C2 и поместить их в черный список.

Что касается внешних угроз, опытный веб-разработчик может рассказать вам больше об управлении вашей системой. Проконсультируйтесь с разработчиками, имеющими опыт управления контентом и безопасности, когда вы создаете свой веб-сайт, почтовые серверы и т. д.

Уменьшите поверхность атаки

Еще одна стратегия защиты вашей организации от атак – уменьшить потенциальную поверхность атаки. Это включает оборудование и активы, открытые для внешнего мира, которые могут использовать злоумышленники, включая сотрудников и пользователей. Чем шире ваша база атак, тем больше у злоумышленников возможностей повлиять на вашу организацию.

Хотя электронная почта является важной маркетинговой стратегией для вашего бизнеса, вы можете не думать о ней как о потенциальной угрозе. Но взлом вашей системы может превратить ваши списки подписчиков в оружие, дав злоумышленникам возможность атаковать ваших клиентов с помощью вредоносных электронных писем. Кроме того, если вы не отслеживаете свои внутренние коммуникации и не информируете сотрудников о фишинге и вредоносном ПО, вся ваша компания может оказаться под угрозой.

Чтобы свести к минимуму эту поверхность атаки, начните с отображения сети возможных угроз: от сотрудников, ставших жертвами фишинговых атак, до ботов, пытающихся разместить вредоносный контент на вашем веб-сайте.

Затем вам следует использовать системы с автоматизацией и контролем, чтобы сосредоточить внимание на всех возможных точках угрозы. Инвестируйте в системы безопасности электронной почты, которые не только помечают вредоносный контент, но и полностью блокируют его. Кроме того, сотрудничайте с командой по кибербезопасности, чтобы все сотрудники знали о различных угрозах электронной почты.

Обновляйте программное обеспечение

Обновления программного обеспечения имеют решающее значение для систем вашей организации. Например, атака программы-вымогателя WannaCry затронуло почти 230 000 компьютерных систем и нанесло денежный ущерб в размере 4 миллиардов долларов по всему миру.

Компании, ставшие жертвами атаки WannaCry, не обновили свою операционную систему Windows. Патч безопасности Microsoft устранил бы уязвимость, которую EternalBlue использовал для атаки на программные системы. Это свидетельствует о важности регулярного обновления программного обеспечения и систем.

Вам также необходимо оставаться в курсе последних достижений в области управления контентом. Злоумышленники и спамеры используют машинное обучение, так что вам тоже нужно. Искусственный интеллект и машинное обучение улучшают безопасность управления контентом способами, о которых большинство пользователей даже не подозревают. Например, огромные CMS, такие как WordPress, имеют плагины для обнаружения спама и трафика ботов, которые применяют машинное обучение для защиты контента.

Вывод

Электронная почта остается важным аспектом для киберпреступников, запускающих фишинговые атаки и многое другое. В ответ системы модерации контента становятся намного лучше при обнаружении проблем в системе до того, как они могут распространяться, сводя к минимуму воздействие вредоносного контента на пользователей и сотрудников. Вот почему модерация содержимого электронной почты должна быть ключевым элементом безопасности для больших и малых компаний.

Новости
12.09.2021
5 мифов о предотвращении угроз кибербезопасности
09.09.2021
Банда вымогателей Ragnarok закрылась, выпущен универсальный ключ дешифрования
08.09.2021
5 мифов о безопасности мобильных приложений