27.10.2020

Правительство США пытается наложить санкции на компании, которые платят операторам программ-вымогателей

Bitdefender > Новости > Правительство США пытается наложить санкции на компании, которые платят операторам программ-вымогателей

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) предупредило, что компании могут столкнуться с санкциями, если они уступят требованиям операторов программ-вымогателей. Сюда входят организации, которые проводят переговоры и платежи, например, киберстраховщики.

OFAC заявляет, что спрос на платежи за программы-вымогатели резко вырос во время пандемии, поскольку киберпреступники атакуют уязвимые онлайн-системы, включая удаленных сотрудников.

В сообщении OFAC говорится:

«Компании, которые содействуют выплатам программ-вымогателей киберпреступникам от имени жертв, включая финансовые учреждения, фирмы киберстрахования и компании, участвующие в цифровой криминалистике и реагировании на инциденты, не только поощряют будущие требования о выплатах программ-вымогателей, но также могут рисковать нарушить правила OFAC».

 

Логика проста: платежи с использованием программ-вымогателей приносят пользу незаконным субъектам и могут подорвать цели национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов.

 

Например, в августе 2019 года ProPublica опубликовала статью о киберстраховщиках, которые побуждают своих клиентов платить киберпреступникам через свою страховку для более удобного и дешевого способа «выхода» из ситуации, связанной с атакой программ-вымогателей.

Ранее в этом году Коалиция киберстраховщиков опросила 25 000 малых и средних организаций и обнаружила, что  в первой половине 2020 года наибольшее количество заявлений по страхованию от киберпреступлений было направлено на программы-вымогатели, а с 2019 по 1 квартал 2020 года средний спрос на программы-вымогатели удвоился. Убытки от атак такого типа варьировались от нескольких тысяч до более 1 миллиона долларов на событие.

Новости
02.12.2020
Amazon уволил сотрудника за утечку данных о клиентах
29.11.2020
Руководители меняют персонал на облачную безопасность из-за сокращений бюджетов на ИТ
25.11.2020
Facebook взломали через уязвимость MobileIron MDM