25.06.2021

Не называйте так свою точку доступа Wi-Fi, если не хотите «потерять» свой iPhone

Bitdefender > Новости > Не называйте так свою точку доступа Wi-Fi, если не хотите «потерять» свой iPhone

В iOS была обнаружена странная ошибка, которая может привести к сбою iPhone при попытке подключиться к сети Wi-Fi с определенным именем.

Какое имя оскорбляет? Что ж, не будем писать его в статье на тот случай, если некоторым читателям будет достаточно любопытно попробовать это на себе.

Итак, вот оно в виде изображения:

Исследователь безопасности Карл Скоу наткнулся на проблему и написал в Твиттере, как его iPhone сильно залагал при попытке подключиться к точке доступа Wi-Fi с таким именем.

«Ни перезагрузка, ни изменение SSID не исправляют это», – сообщил Скоу в твите.

По всей вероятности, это простая ошибка, вызванная тем, как код iOS анализирует имя точки доступа Wi-Fi, что приводит к сбою. Но иногда подобные глупые ошибки могут превратиться в неприятные атаки, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Именно поэтому мы всегда должны относиться к таким ошибкам с осторожностью и исправлять их при первой же возможности.

Вполне возможно, что в ближайшие дни Apple выпустит небольшое обновление программного обеспечения для iPhone и iPad, которое решит проблему, но пока что вот способ, которым вы можете исправить пострадавшие iPhone:

  1. Откройте приложение «Настройки».
  2. Выберите «Основные», а далее «Сбросить».
  3. Выберите «Сбросить настройки сети», а при появлении предложения подтвердите, что вы действительно хотите сбросить настройки сети.
Новости
21.01.2022
Тактический анализ угроз: как защитить данные от сложных атак
19.01.2022
Атака программ-вымогателей заморозила тысячи образовательных веб-сайтов Finalsite
17.01.2022
Что такое SASE?