19.10.2020

Почему сотрудники переоценивают свою способность безопасно работать из дома?

Bitdefender > Новости > Почему сотрудники переоценивают свою способность безопасно работать из дома?

Всего за несколько месяцев работа на дому стала нормой. Внезапно миллионы людей подключились удаленно, и этот переход серьезно отразился на безопасности.

Большинство людей уверены, что они могут безопасно хранить личную информацию (PII), работая из дома. При этом более 50% используют свои ноутбуки для работы, согласно исследованию IBM Security and Morning Consult.

В новом исследовании эксперты рассмотрели рынок труда. Оказалось, что люди уверены в своих способностях в кибербезопасности – 93% считают, что они в состоянии поддерживать PII в безопасности, работая удаленно.

К сожалению, это не соответствует остальным собранным данным. Так 52% людей используют для работы свои ноутбуки, которые обычно не имеют необходимых инструментов для защиты. Не говоря уже о том, что 45% людей, работающих на дому, не прошли дополнительного обучения, чтобы справиться с новыми информационными угрозами.

Более половины из респондентов не получили каких-либо новых политик безопасности по работе из дома, в результате чего 47% высказали свою обеспокоенность в рисках кибербезопасности.

Согласно опросу, компании предложили только 34% сотрудников новые правила управления паролями, а 35% сотрудников повторно использовали пароли для бизнес-аккаунтов.

Проблема безопасности становится еще более острой, ведь 53% сотрудников не знакомы с политиками безопасности, связанными с управлением мобильными устройствами, а 83% из них практически не имели возможности работать дома до пандемии.

Кроме того, компьютер, используемый для работы, подключен к домашней сети в 90% случаев, и 53% сотрудников используют один и тот же ноутбук для личных и рабочих задач.

В целом исследование подчеркивает несоответствие между воображаемой кибер-эффективностью работника и реальностью. Тем не менее, внедрение обучения сотрудников быстро и эффективно улучшит ситуацию.

Новости
25.11.2020
Facebook взломали через уязвимость MobileIron MDM
17.11.2020
Дешифрование сэкономило 632 млн долларов, из которых 12% остановил Bitdefender
12.11.2020
Государственным организациям следует опасаться атак на цепочки поставок