19.03.2021

Прекращена деятельность сети криминальной безопасности Sky Global

Bitdefender > Новости > Прекращена деятельность сети криминальной безопасности Sky Global

Генеральному директору Sky Global и одному из его соратников были предъявлены обвинения в заговоре с целью нарушения федерального Закона о рэкетирах и коррупционных организациях (RICO).

Sky Global – разработчик сложного программного обеспечения для шифрования и обмена сообщениями, предназначенного для защиты от перехвата сообщений правоохранительными органами и получения данных с телефонов преступников в случае их поимки. Более того, компания могла удаленно стирать данные с устройств, если полиция арестовывала их клиентов.

Прокуратура США в Южном округе Калифорнии сообщает:

«По всему миру, в том числе в США, используется не менее 70 000 устройств Sky Global. В обвинительном заключении утверждается, что за более чем десятилетие Sky Global заработала сотни миллионов долларов прибыли, содействуя преступной деятельности транснациональных преступных организаций и защищая эти организации от правоохранительных органов».

 

Управление заявляет, что компания была основана специально для помощи в импорте, экспорте и распространении героина, кокаина и метамфетаминов в Австралии, Азии, Европе и Северной Америке, включая Соединенные Штаты и Канаду.

Предположительно, устройства также помогали преступникам отмывать деньги и препятствовать расследованию деятельности организаций, занимающихся незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег.

Поскольку серверы Sky Global находились в Канаде и Франции, операция координировалась на международном уровне. В пресс-релизе говорится:

«10 марта 2021 года Европол объявил, что судебные и правоохранительные органы Бельгии, Франции и Нидерландов прослушивают серверы Sky Global и отслеживают сотни миллионов сообщений пользователей Sky Global.

Европейское расследование привело к сотням арестов, изъятию тысяч килограммов кокаина и метамфетамина, сотням огнестрельного оружия и миллионам евро».

 

После предъявления обвинений Жан-Франсуа Ипу, генеральному директору Sky Global, и Томасу Хердману, бывшему высокопоставленному дистрибьютору устройств Sky Global, также были выданы ордера на арест.

Новости
19.04.2021
Bitdefender осветил уникальные проблемы безопасности 2020 года
15.04.2021
Технология Anti-Exploit – основа безопасности облачных рабочих нагрузок
09.04.2021
Компаниям любого размера необходимо подготовиться к сложным постоянным угрозам