29.11.2020

Руководители меняют персонал на облачную безопасность из-за сокращений бюджетов на ИТ

Bitdefender > Новости > Руководители меняют персонал на облачную безопасность из-за сокращений бюджетов на ИТ
  • Исследователи обнаружили, что количество удаленных сотрудников увеличилось на 114% в сочетании с увеличением на 59% принятия правил использования собственного устройства (BYOD).
  • Ситуация «сеет хаос» среди корпоративных групп ИТ-безопасности, поскольку количество угроз и инцидентов безопасности резко возрастает.
  • Лица, принимающие решения, проявляют аппетит к решениям для облачной безопасности, поскольку ИТ-персонал и бюджеты сокращаются.

 

По мере продвижения COVID-19 бизнес-операции все больше сосредотачиваются на облаке, вынуждая компании полагаться на удаленную рабочую силу. И хотя в эти неспокойные времена одни предприятия живут лучше, чем другие, ИТ-специалисты во всем мире соглашаются с тем, что киберриски значительно увеличились, поскольку организации должны облегчить удаленный доступ к критически важным приложениям и данным.

 

В ходе интернет-опроса 600 специалистов по корпоративной ИТ-безопасности из семи стран и 19 отраслей, CyberEdge Group показала, что:

  • Пандемия ознаменовала рост числа удаленных сотрудников на 114%.
  • И увеличила на 59% политики использования собственных устройств (BYOD).
  • А 73% предприятий испытали повышенный риск для третьих лиц среди партнеров и поставщиков.
  • 53% команд ИТ-безопасности были недоукомплектованы до начала пандемии.
  • 67% групп безопасности предприятий были вынуждены временно сократить расходы на персонал за счет приостановления найма (36%), временного сокращения рабочего времени (32%) и временных увольнений (25%). Каждый шестой (17%) был вынужден уволить персонал.

В отчете «Влияние COVID-19 на команды корпоративной ИТ-безопасности» также говорится:

«Три основные проблемы, с которыми сталкиваются корпоративные группы ИТ-безопасности, – это увеличение количества угроз и инцидентов безопасности, недостаточная емкость удаленного доступа / виртуальной частной сети (VPN) и повышенные риски из-за неуправляемых устройств».

 

Чтобы справиться с ростом инцидентов безопасности, связанных с условиями удаленной работы, руководители ИТ- служб начали уделять внимание облачной безопасности. Они отметили, что это оказало огромное влияние на ИТ-безопасность.

Проведенный в августе опрос CyberEdge перекликается с выводами, опубликованными Bitdefender месяцами ранее в глобальном опросе более 6700 ИТ-специалистов. К маю Bitdefender уже узнал, что:

  • 50% организаций не имели плана действий в чрезвычайных ситуациях для решения такой ситуации, как COVID-19.
  • 86% ИТ-специалистов признали, что во время пандемии количество атак увеличивалось.
  • и 81% были уверены, что удаленная работа никуда не денется.
  • В еще более раннем исследовании Bitdefender обнаружил, что ИТ-специалисты все больше внимания уделяют обучению кибербезопасности в рамках своей стратегии предотвращения атак, направленных на инсайдеров.

 

На сегодняшний день понятно, что кибербезопасность улучшилась за последние 36 месяцев, но ИТ-специалисты по-прежнему сталкиваются с большим стрессом и рисками. Это означает, что необходимо разработать правильные стратегии и решения.

Новости
16.01.2021
Нарушения в безопасности могут заставить компании возвращать сотрудников в офис
14.01.2021
Новая кампания по целевому фишингу нацелена на пользователей Office 365
13.01.2021
Производитель вакцины против COVID AstraZeneca стал мишенью хакеров