03.07.2021

Социальные сети: какие они должны быть и какие есть на самом деле

Bitdefender > Новости > Социальные сети: какие они должны быть и какие есть на самом деле

Социальные сети кажутся естественным развитием технологий. Но есть разница между тем, что мы хотим, и тем, что у нас есть на самом деле. Сейчас уже слишком поздно переделывать социальные сети, поэтому мы должны научиться жить с тем, что у нас есть.

Сегодняшний ландшафт социальных сетей имеет свою собственную экосистему, отличную от остальной части Интернета, со своими собственными правилами и пользователями, разделенными по возрасту и интересам.

Каждая платформа разработана с учетом своей ниши, которая совпадает с предложениями остальных, но с вариациями, отличающими их. Короче говоря, каждый найдет что-то для себя, поэтому социальные сети одновременно увлекательны и опасны.

Люди из всех слоев общества имеют доступ к социальным сетям, и, хотя большинство используют эти платформы по назначению, другие находят способы извращать свои первоначальные функции для достижения меркантильных целей.

Социальные сети, которые у нас должны были быть

Удивительно, но появление социальных сетей было предсказано в научно-фантастических романах задолго до появления Интернета. Писатели представляли себе людей, которые собираются вместе, обсуждают текущие дела, обсуждают социальные проблемы дня, обсуждают политику и влияют друг на друга острыми и умными замечаниями.

Интернет-ландшафт потенциально может улучшить условия жизни людей, и некоторые писатели полагали, что именно это и произойдет. Социальные сети, несомненно, изменили условия жизни человека, но никто не может сказать, что это было к лучшему.

Социальные сети должны быть наполнены значимыми идеями, захватывающими историями и воодушевляющими приключениями. Но все мы знаем, что есть большая разница между тем, что мы должны иметь, и тем, что у нас есть на самом деле.

Социальные сети, которые у нас действительно есть

Интернет также является домом для агрессивных людей и опасных преступников. Он служит идеальным средством для вредоносных кампаний, направленных злоумышленниками, которые хотят украсть личные данные.

Частная информация должна быть одним из самых недооцененных товаров современного цифрового мира. Люди собирают так много важных данных и метаданных о себе, что становится трудно отличить, что важно, а что бесполезно. И хуже всего то, что иногда данные, которые кажутся бесполезными, на самом деле имеют большую ценность для злоумышленников.

Платформы социальных сетей настолько прочно вошли в нашу жизнь в Интернете, что для многих социальные сети — это Интернет. Facebook, Instagram, Snapchat, TikTok, YouTube, Tumblr, Twitter, Reddit и другие платформы занимают разные ниши, и все они имеют что-то общее. Они создают реальную ценность с помощью данных, которые они собирают, и предлагаемых ими средств.

Люди публикуют информацию о своем местонахождении в режиме реального времени в Интернете, отвечают на викторины, которые раскрывают ответы на контрольные вопросы, которые они использовали для различных онлайн-сервисов, и продолжают указывать подробности в схемах фишинга. И это, даже не считая всего вредоносного и оскорбительного контента, ожидающего в тени.

Наш инструмент защиты цифровой идентичности позволяет вам проверять наличие утечек данных и при необходимости настраивать все ваши учетные записи за считанные минуты. Вы также можете проверить наличие лиц, выдающих себя за другое лицо в социальных сетях, и узнать больше о своем цифровом присутствии, чтобы принять решение, более ориентированное на конфиденциальность.

Социальные сети, которые мы могли бы иметь

Социальные сети до краев наполнены прекрасным контентом и злым умыслом. Нужно соблюдать меры предосторожности и иметь надлежащее решение по обеспечению безопасности.

Помните о том, чем и с кем делитесь в Интернете. Знание ценности того, что мы публикуем в Интернете, ведет нас на полпути к большей безопасности. Bitdefender Total Security обеспечивает полную защиту, даже при работе в Интернете или просмотре забавных изображений кошек и собак.

Новости
04.08.2021
Прислали email: ваш компьютер взломан, а конфиденциальные данные раскрыты
02.08.2021
8 шагов для защиты учетной записи и данных при использовании Discord
30.07.2021
10 советов по предотвращению мошенничеств на популярных игровых онлайн-платформах