16.12.2021

Тактическая разведка угроз: практические примеры использования

Bitdefender > Новости > Тактическая разведка угроз: практические примеры использования

Поскольку цифровые технологии продолжают занимать центральное место в каждой отрасли, они способствуют расширению возможностей подключения, автоматизации и развитию потенциала. Но они также увеличивают угрозу кибератак, вынуждая экспертов по безопасности адаптироваться.

Именно здесь на помощь приходит анализ угроз. Он позволяет поставщикам решений безопасности обновить свой портфель, чтобы лучше смягчить или предотвратить кибератаки.

Получив своевременные данные об угрозах, вы сможете понять возможности злоумышленников, их намерения и индикаторы, которые нужно искать, чтобы принять обоснованные решения относительно вашей кибербезопасности. Инструменты, основанные на аналитике угроз, помогают организациям собирать и анализировать огромные объемы данных, чтобы получать ценную информацию о рисках и способах их снижения.

Далее рассмотрим, что такое анализ угроз, некоторые передовые методы и практические примеры использования для предприятий, которые хотят улучшить свои продукты и услуги.

Что такое тактическая разведка угроз?

Векторы угроз постоянно расширяются, что ложится тяжелым бременем на службы безопасности, которые справляются с рисками как человеческой ошибки, так и технических неисправностей.

Еще больше усложняет ситуацию то, что члены групп безопасности на многих малых и средних предприятиях относительно неопытны. Например, недавние исследования показывают, что 57% разработчиков имеют опыт работы в своей области менее 5 лет. Отсутствие опыта в вопросах безопасности может стать препятствием для выявления новых угроз, которые постоянно развиваются.

Кибербезопасность должна быть многоуровневой стратегией, требующей усилий как на техническом, так и на политическом уровнях. Тактическая разведка угроз помогает в этом стремлении, предоставляя информацию о последних угрозах в режиме реального времени. Он направлен на то, чтобы помочь группам безопасности понять:

  • как компания может быть атакована,
  • определить, существуют ли соответствующие механизмы идентификации,
  • смягчить последствий для предотвращения взлома.

Тактическая информация об угрозах предназначена в первую очередь для персонала, непосредственно участвующего в защите организации. Например, для системных администраторов и архитекторов. Она также играет роль в принятии решений по безопасности на более высоком уровне, что имеет решающее значение как для безопасности, так и для отказоустойчивости систем и стратегий безопасности бизнеса.

Поскольку злоумышленники часто меняют свою тактику и методы, тактическая информация об угрозах обычно собирается во время обычных разведывательных операций, а не по запросу.

Примеры использования аналитики угроз

Вот несколько примеров использования, которые помогут лучше понять наиболее эффективное решение для тактического анализа угроз для бизнеса. Эти варианты использования могут служить дорожной картой, которая поможет вам быстро достичь своих целей, предотвращая распространенные ошибки.

Расширение брандмауэров следующего поколения

Межсетевые экраны следующего поколения (NGFW) выявляют и предотвращают сложные атаки, применяя политики защиты на уровне приложений, протоколов и портов. Провайдеры включают веб-каналы репутации и классификации, чтобы получить полный контроль и видимость всего трафика на пограничных устройствах, которые подвергаются повышенному риску взлома по мере того, как они набирают популярность.

Поставщики NGFW могут предложить клиентам повышенную безопасность, позволяя им контролировать доступ пользователей к Интернету. Это указывает на беспрецедентную защиту от более широкого спектра нормативных, юридических проблем, нормативных требований и проблем производительности.

Если все сделано правильно, решение может повысить эффективность использования ресурсов и производительность за счет простой интеграции, а также мгновенного окупаемости. Вы также можете предоставить это как услугу подписки на безопасность дополнительных продаж, которая может привести к дополнительному доходу.

Расширение сферы применения систем предотвращения вторжений

Система предотвращения вторжений (IPS) активно анализирует поток входящего в сеть трафика и принимает автоматические меры для выявления и блокировки эксплойтов. В качестве дополнения к протоколам шифрования провайдеры IPS могут включать действенный анализ угроз по фишингу, спаму, вредоносным веб-сайтам, ботнетам и аналогичным атакам для защиты коммуникаций и дифференциации своих решений.

Поставщики IPS могут дифференцировать свои решения с помощью комплексного покрытия и дополнительной защиты от ряда угроз производительности, нормативных, юридических и ресурсных угроз. Если вы выберете правильное решение для анализа угроз, вы сможете интегрировать новые услуги, повышая удовлетворенность клиентов и, в конечном итоге, увеличивая прибыль.

Повышение эффективности шлюзов веб-фильтрации

Шлюзы объединяют различные службы безопасности в единую платформу для обеспечения безопасности за счет фильтрации исходящих веб-сообщений независимо от размера бизнеса. Своевременная и точная веб-классификация способствуют расширению и постоянно обновляемому охвату для различных сценариев использования.

Постоянно обновляемые данные обеспечивают своевременность и точность. Поскольку шлюзы предлагают различные услуги безопасности, клиенты получают улучшенную защиту от веб-фильтрации шлюза и расширенные возможности IPS и межсетевого экрана.

Улучшение решений ADC

Контроллеры доставки приложений (ADC) предназначены для повышения безопасности, производительности и отказоустойчивости приложений, предоставляемых через Интернет. Поставщики ADC включают службы репутации IP, чтобы обнаруживать и предотвращать вредоносные действия до того, как они попадут в сеть.

Выбор подходящего решения для тактического анализа угроз выгодно отличает вашу компанию от конкурентов. Когда вы предоставляете своим клиентам оптимизированную защиту от различных вредоносных IP-адресов на основе обновлений в реальном времени, ваше предложение более эффективно, чем простой ADC, который использует статические списки. Естественно, для вашей клиентской базы есть прямые преимущества в виде дополнительного защитного уровня, повышенной доступности и производительности приложений, а также расширенных выходных данных центра обработки данных.

Безопасные точки беспроводного доступа

Точка беспроводного доступа (WAP) позволяет устройствам Wi-Fi подключаться к проводным сетям. Поставщик WAP включает сервисы веб-репутации / IP-репутации и веб-классификации для фильтрации контента с целью выявления и предотвращения вредоносных действий до того, как они попадут в сеть. Это может помочь поставщикам дифференцировать свои решения на переполненном рынке, одновременно повышая безопасность клиентов.

Своевременная и точная классификация обеспечивает защиту от рисков, связанных с Интернетом, на высокой скорости в режиме реального времени, а интеллектуальное кэширование предотвращает проблемы с производительностью. Кроме того, обширный охват URL-адресов и доменов позволяет легко удовлетворить уникальные требования клиентов.

Вывод

Хотя каждый вариант использования требует определенного набора возможностей для удовлетворения различных требований, некоторые общие черты включены в список сильных сторон любого поставщика тактической информации об угрозах.

Точность имеет первостепенное значение, и провайдеры должны предлагать широкий охват недавно посещаемых сайтов и популярных сайтов, чтобы они ничего не пропустили.

Своевременность также имеет решающее значение. Вы должны обслуживать запросы в режиме реального времени, что означает, что база данных аналитики угроз должна постоянно обновляться, при этом постоянно добавляются новинки, а устаревшие записи периодически удаляются в соответствии с включенными TTL (время жизни).

Тактическая разведка угроз обеспечивает прозрачность и предлагает различные преимущества как для лиц, принимающих решения в области безопасности, так и для сотрудников службы безопасности. Для получения максимальной отдачи его следует включить в обширную стратегию анализа угроз как часть более крупной и многогранной стратегии безопасности.

Новости
21.01.2022
Тактический анализ угроз: как защитить данные от сложных атак
19.01.2022
Атака программ-вымогателей заморозила тысячи образовательных веб-сайтов Finalsite
17.01.2022
Что такое SASE?