06.09.2021

Twitter тестирует функцию безопасного режима для автоматической блокировки злонамеренных учетных записей

Bitdefender > Новости > Twitter тестирует функцию безопасного режима для автоматической блокировки злонамеренных учетных записей

Социальная сеть Twitter представила новую функцию для предотвращения онлайн-преследований и нежелательного взаимодействия на платформе.

Функция «Безопасный режим» доступна для ограниченного числа бета-тестеров на IOS, Android и Twitter.com, с поддержкой установки на английском языке. Как пояснил старший менеджер по продукту Twitter Джаррод Доэрти, безопасный режим автоматически блокирует пользователей, использующих ненавистные выражения, на семь дней. Он прокомментировал:

«Безопасный режим – это функция, которая временно блокирует учетные записи на семь дней за использование потенциально опасной лексики. Например, оскорбления или ненавистнические высказывания, или отправку повторяющихся и непрошенных ответов или упоминаний. Чтобы это сработало, пользователям необходимо включить эту функцию в меню настроек.

Когда эта функция включена, наши системы будут оценивать вероятность негативного взаимодействия, учитывая как содержание твита, так и отношения между автором твита и отвечающим на него.

Наша технология учитывает существующие отношения, поэтому учетные записи, на которые вы подписаны или с которыми часто взаимодействуете, не будут автоматически заблокированы».

Пользователи учетных записей, отмеченных безопасным режимом, временно не смогут следить за вашей учетной записью, просматривать твиты или отправлять личные сообщения. Более того, пользователи с включенным безопасным режимом могут просматривать временно заблокированные учетные записи и получать уведомления по мере приближения семидневного периода.

Twitter будет исправить любые ошибки, что позволит пользователям отменить автоблокировки, выполненные безопасным режимом. Представители Twitter написали:

«Мы можем совершить ошибки, поэтому автоблокировки безопасного режима можно увидеть и отменить в любое время в настройках. Мы также будем регулярно контролировать точность наших систем безопасного режима, чтобы улучшить наши возможности обнаружения».

Компания заявила, что хочет увидеть, как работает безопасный режим, прежде чем глобально запускать функции.

Новости
12.09.2021
5 мифов о предотвращении угроз кибербезопасности
09.09.2021
Банда вымогателей Ragnarok закрылась, выпущен универсальный ключ дешифрования
08.09.2021
5 мифов о безопасности мобильных приложений