08.12.2020

Поддержанные USB-устройства с eBay раскрывают личную и финансовую информацию пользователей

Bitdefender > Новости > Поддержанные USB-устройства с eBay раскрывают личную и финансовую информацию пользователей

По данным исследователей из Университета Абертай, более двух третей бывших в употреблении USB-устройств, приобретенных на аукционных платформах, таких как eBay, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую их предыдущим владельцам.

Анализ 100 USB-дисков, купленных с веб-сайта электронной коммерции показал 75 000 файлов с личной и финансовой информации, каталогизированы в трех категориях:

  • Низкая чувствительность, такая как свидетельства о загруженных видео, загрузочных / установочных дисках операционной системы (Microsoft Windows), студенческих работах, рекламных материалах и пресс-релизах.
  • Средняя чувствительность, например файлы изображений с GPS-координатами, личные фотографии и исследования, содержащие клинические испытания.
  • Высокая конфиденциальность, такая как файлы с паролями, резюме, личные заявления, трудовые договоры, табели учета рабочего времени, записи счетов, информация о разводе, банковские выписки, медицинские записи и веб-страницы.

 

При более внимательном рассмотрении выяснилось, что реселлеры должным образом стерли только 32 из 100 USB-устройств. Используя общедоступные инструменты восстановления, исследователи частично восстановили файлы с 26 портативных запоминающих устройств и полностью восстановили все наборы файлов, хранящиеся на оставшихся 42 USB-накопителях.

Профессор отдела кибербезопасности Карен Рено заявила:

«Это крайне беспокоит, и вероятность неправильного использования этой информации с чрезвычайно серьезными последствиями огромна. «Недобросовестный покупатель мог бы реально использовать восстановленные файлы для доступа к учетным записям продавцов, если пароли еще действительны, или даже попробовать пароли для других учетных записей человека, учитывая, что повторное использование паролей настолько широко распространено».

 

Исследователи также спросили продавцов на eBay, что бы они сделали, если бы нашли использованный USB-накопитель:

  • 94% респондентов ответили, что подключили бы его.
  • 10% отформатировали бы его.
  • 38% использовали бы инструменты криминалистики, чтобы проверить его.
  • 44% просканировали бы его с помощью антивирусных инструментов.

 

Мы рекомендуем использовать защитное решение при подключении бывшего в употреблении USB-накопителя и безопасную очистку дисков перед их продажей, чтобы предотвратить доступ к любым личным данным.

Оставайтесь в безопасности!

Новости
16.01.2021
Нарушения в безопасности могут заставить компании возвращать сотрудников в офис
14.01.2021
Новая кампания по целевому фишингу нацелена на пользователей Office 365
13.01.2021
Производитель вакцины против COVID AstraZeneca стал мишенью хакеров