26.03.2021

Усовершенствованное шифрование станет ключом к усилению по кибербезопасности

Bitdefender > Новости > Усовершенствованное шифрование станет ключом к усилению по кибербезопасности

Большая часть данных в Интернете включает конфиденциальную информацию о пользователях – их финансовую историю, предпочтения при покупках, медицинские записи и пр. И на организации растет давление, чтобы их информационные ресурсы были как можно более безопасными.

Шифрование было краеугольным камнем кибербезопасности в течение многих лет и ключевым компонентом инициатив по обеспечению конфиденциальности данных. В течение некоторого времени предпринимались попытки поставить на рынок более совершенные системы криптографии, и, похоже, рынок готов к развертыванию этих решений по мере их появления.

Прогнозы

В отчете исследовательской компании Technavio прогнозируется, что рынок решений для квантовой криптографии, которые используют квантово-механические свойства для выполнения криптографических задач, будет расти со средним годовым темпом роста 39% в период с 2020 по 2024 год.

Среди факторов, которые будут способствовать росту рынка: обширная цифровизация организаций, которая увеличит количество критически важных процессов, выходящих в онлайн.

Другое исследование, проведенное исследовательской фирмой Markets and Markets, оценивает, что глобальный рынок квантовой криптографии в 2020 году составил 89 миллионов долларов и достигнет 214 миллионов долларов к 2025 году.

Ожидается, что облачные технологии и Интернет вещей (IoT), а также развивающиеся технологии беспроводных сетей следующего поколения будут стимулировать спрос на этот тип криптографии.

О квантовой криптографии

Хотя использование инструментов квантовой криптографии может повысить безопасность передачи данных, внедрение этих продуктов является дорогостоящим и требует много времени, что приводит к меньшему распространению технологии. Затраты на внедрение растут с увеличением расстояния, поэтому организации сталкиваются с большими расходами на развертывание и обслуживание этих типов продуктов и услуг. Фактически, высокие затраты на установку являются сдерживающим фактором для роста рынка квантовой криптографии.

Несмотря на это, по данным Markets and Markets, секторы, включая финансовые услуги и правительство, видят спрос на квантовую криптографию как способ защиты транзакций. И ясно, что передовое шифрование — это путь будущего для кибербезопасности.

О других способах шифрования

В отчете консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton отмечается, что большинство современных систем шифрования основаны на ключах, и, хотя этого метода может хватить для сегодняшних нужд, эти инструменты имеют потенциальные недостатки, которые сделают их менее эффективными, поскольку угрозы безопасности данных становятся все более многочисленными и изощренными.

Например, компания заявляет, что при потере ключа шифрования данные, которые она использовала для шифрования, теряются. Кроме того, данные, зашифрованные с помощью ключа, необходимо расшифровывать во время их использования, что делает их менее безопасными в любое время, когда с ними работают пользователи.

В отчете говорится, что многообещающие новые подходы к шифрованию включают:

  • квантовое распределение ключей;
  • биометрическое шифрование, которое объединяет биометрические данные пользователя со стандартной методологией шифрования для создания более безопасного процесса аутентификации;
  • гомоморфное шифрование, тип шифрования, который защищает данные во время их использования.

Эти методы будут важны для защиты данных и будут использоваться во всем коммерческом секторе для сетевой безопасности, безопасности баз данных и в других областях. Хотя исследование было нацелено на федеральные правительственные учреждения, его результаты можно применить к любому сектору.

В отчете говорится:

«По мере того, как киберпреступники становятся все более изощренными, а технологии корпоративной мобильности, облачных вычислений и Интернета вещей все шире и полностью принимаются федеральными агентствами, потребуются более мощные методы шифрования. Организациям необходимо будет подготовиться к внедрению новейших новейших технологий шифрования, когда они станут доступными для практического использования».

Как повысить безопасность данных

Организациям и лидерам в области кибербезопасности следует учитывать три ключевых момента, поскольку они стремятся повысить безопасность данных с помощью более совершенных методов шифрования.

Один из них – рассматривать инновации в области шифрования как средство цифровой трансформации.

Новые технологии шифрования будут иметь жизненно важное значение для обеспечения безопасного роста и развития цифровых экосистем. В нем говорится, что потребности будут различаться в зависимости от организации, но расширенное шифрование будет центральным элементом любой модернизированной цифровой инфраструктуры.

Другой – подготовиться к квантовой эре.

В ближайшие годы организациям потребуется постквантовая криптография для рабочих пространств с данными, которые должны быть защищены в течение длительного времени после первоначального шифрования.

В-третьих, необходимо разработать краткосрочные и долгосрочные стратегии шифрования.

Увеличение удаленной работы, вызванное пандемией Covid-19, и рост онлайн-транзакций резко увеличили размер поверхности атаки. В краткосрочной или среднесрочной перспективе передовое программное обеспечение для шифрования может помочь организациям лучше защитить свои данные.

Вывод

Организации могут ожидать более надежных решений для облачного шифрования в ближайшие годы, учитывая значительный рост рынка программного обеспечения для облачного шифрования.

Тем не менее, необходимо иметь в виду, что различия между основными моделями облачной платформы могут представлять сложности с точки зрения совместимости или доступности новых инструментов шифрования.

В докладе отмечается, что рост удаленной работы в результате пандемии Covid-19 и экспоненциальный рост цифровых транзакций «резко» увеличили размер поверхности кибератак. Будущие продукты для шифрования помогут ИТ-специалистам снизить риски безопасности, которые могут возникнуть.

Поскольку методы шифрования обеспечивают поддержку любой корпоративной экосистемы кибербезопасности, организациям необходимо использовать новые инструменты шифрования для защиты своих систем как от внутренних, так и от внешних угроз.

Новости
19.04.2021
Bitdefender осветил уникальные проблемы безопасности 2020 года
15.04.2021
Технология Anti-Exploit – основа безопасности облачных рабочих нагрузок
09.04.2021
Компаниям любого размера необходимо подготовиться к сложным постоянным угрозам