22.07.2021

В Украине арестована ферма Cyptomining на базе игровой консоли

Bitdefender > Новости > В Украине арестована ферма Cyptomining на базе игровой консоли

Украинские власти демонтировали незаконную систему криптомайнинга для кражи электроэнергии для работы, и в основном использовали игровые консоли в своих установках.

Сам по себе криптомайнинг не является незаконным, но он влечет за собой высокие затраты на электроэнергию, что делает майнинг намного менее прибыльным. В некоторых ситуациях преступники предпочитают либо удаленно захватить машины и использовать их для майнинга криптовалют, либо просто украсть электроэнергию из сети, чтобы увеличить свою прибыль.

Управление СБУ по защите государственных экономических интересов совместно с Управлением СБУ по Винницкой области и Главным следственным управлением национальной полиции под контролем Генеральной прокуратуры провели масштабную операцию на старом складе, принадлежащем ОАО «Винницяоблэнерго».

«По предварительным оценкам, ежемесячный ущерб государству составляет от 5 до 7 миллионов гривен (от 186 200 до 259 300 долларов США),заявили власти. – Однако такая незаконная деятельность может привести к скачкам напряжения и оставить людей без электричества. СБУ возбудила уголовное дело по факту хищения воды, электроэнергии или тепловой энергии путем их несанкционированного использования».

Полиция конфисковала много оборудования, которое фактически показывает размер фермы и полностью объясняет это высокое энергопотребление:

  • 3 800 игровых приставок,
  • более 500 видеокарт,
  • 50 процессоров,
  • проект документации по потреблению электроэнергии,
  • ноутбуки, телефоны, флешки.

Несмотря на то, что майнинг криптовалюты в последние месяцы сильно пострадал из-за подавления властями во всем мире активности, этот процесс все еще продолжается. Легальные криптомайнеры испытывают трудности с безубыточностью, поэтому все усилия постепенно переходят в криминальную сферу, где люди находят способы избежать оплаты счетов за электроэнергию.

Новости
04.08.2021
Прислали email: ваш компьютер взломан, а конфиденциальные данные раскрыты
02.08.2021
8 шагов для защиты учетной записи и данных при использовании Discord
30.07.2021
10 советов по предотвращению мошенничеств на популярных игровых онлайн-платформах