20.05.2021

Защита от угроз электронной почты, не связанных с вредоносным ПО

Bitdefender > Новости > Защита от угроз электронной почты, не связанных с вредоносным ПО

Глобальная пандемия коронавируса и удаленная работа резко изменили поверхность атаки, риски и проблемы в сегодняшнем ландшафте угроз. MSP должны научиться приспосабливаться к новым тенденциям и оценивать, соответствуют ли их технологии потребностям клиентов.

Электронная почта находится на переднем крае повышения киберустойчивости. Он печально известен как вектор атаки №1 – и 96% утечек данных являются прямым результатом фишинга.

Унаследованные угрозы против современных угроз

Существует огромный разрыв между крупными рассылками спама в прошлом и современными атаками по электронной почте, которые мы наблюдаем сегодня.

Современные изощренные атаки на электронную почту обычно составляют лишь небольшой процент от общего потока электронной почты в организациях, но они очень эффективны – компрометация корпоративной электронной почты (BEC) составляет более 1% всего трафика, но может стоить организации в среднем 37 000 долларов за атаку.

Киберпреступники совершенствуются в настройке инфраструктуры атак, что затрудняет различие легитимных доменов, используемых для атак, преодолевающих большинство традиционных средств защиты электронной почты.

Многие устаревшие решения для защиты электронной почты с базовым антивирусом могут обнаруживать только устаревшие атаки, а не более сложные атаки, распространяющиеся сегодня, такие как:

  • компрометация корпоративной электронной почты (BEC),
  • фишинг,
  • целевой фишинг,
  • захват учетной записи,
  • олицетворение домена.

Многие из этих атак не содержат вредоносных программ и лишены таких элементов, как:

  • исполняемые вирусы,
  • файлы,
  • вредоносные URL-адреса, напрямую связанные с атакой по умолчанию.

Они обманывают получателей, заставляя их поверить в то, что они получают электронную почту от законных отправителей – тактика, известная как социальная инженерия.

Вот почему современные профессиональные облачные решения для защиты электронной почты необходимы для деловой электронной почты. Эти решения могут очень быстро реагировать на новые волны спама и обрабатывать ложные срабатывания – и они могут помочь сократить время и затраты на развертывание по сравнению с локальными решениями.

Ключевые моменты для оценки в решении для защиты электронной почты

Современная облачная система безопасности электронной почты включает:

  • Несколько уровней алгоритмического анализа, анализа угроз, исполнительного мониторинга, сканирования ссылок в реальном времени и машинного обучения для защиты от сложных почтовых угроз.
  • Дополнительные функции классификации спама, чтобы подчеркнуть, когда электронное письмо является фишинговым, вымогательским или содержит вредоносное ПО.
  • Улучшенный анализ содержимого изображений и улучшенный контроль над потоком электронной почты.
  • Мощный анализ угроз на основе предметной области.
  • Поддержку SPF, DKIM и DMARC.
  • Полную интеграцию с Microsoft 365.
  • Комплексную унифицированную платформу безопасности с возможностью включения защиты электронной почты.

Ваши клиенты являются главными целями: 67% малых и средних предприятий столкнулись с кибератакой и 58% – утечкой данных. MSP крайне важно опережать деятельность киберпреступников и включать надежную защиту электронной почты в свой портфель безопасности MSP.

В Bitdefender Email Security Guide for MSP вы узнаете о текущем ландшафте угроз электронной почты, а также шагах, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риски ваших клиентов, и преимуществах обеспечения безопасности электронной почты как части единой платформы безопасности.

Новости
23.06.2021
7 советов по мобильной безопасности для защиты устройства и личной информации
22.06.2021
Фейк-приложения и SMS приводят к краже данных вредоносным ПО на устройствах Android
14.06.2021
В Chrome Store обнаружено поддельное расширение Microsoft Authenticator