09.01.2021

8 шагов успешной интеграции: как выбрать надежного поставщика лицензий на безопасность

Bitdefender > Статьи > 8 шагов успешной интеграции: как выбрать надежного поставщика лицензий на безопасность

Существует множество способов застать вашу компанию врасплох. Статистика прошлого года показывает тенденцию увеличения киберугроз. К сожалению, провайдеры кибербезопасности и компании не всегда имеют ресурсы, чтобы оставаться под защитой.

Некоторые предпочитают создавать собственные решения, обновлять свои технологии или даже привлекать сторонние ресурсы, а также лицензированные технологии.

В 2020 году технология лицензирования стала повсеместной. Ее полезность в обеспечении быстрого доступа к знаниям, повышении эффективности и снижении затрат сделала ее надежным выбором не только для безопасности, но и для многих других доменов.

Мы рассмотрели преимущества использования такого решения в нашей предыдущей статье. Лицензированная технология безопасности:

  • Экономит время и инфраструктуру.
  • Снижает бизнес-риски.
  • Предлагает быстрый выход на рынок.
  • Увеличивает конкурентное преимущество.

Но как выбрать лучшего поставщика технологий?

Выбор поставщика, у которого будет выдана лицензия на технологию – дело серьезное, и вам нужно сделать правильный выбор.

Что определяет хорошего лицензиара?

Первым шагом в выборе надежного поставщика технологий является определение ваших потребностей.

  • Если вы сами являетесь признанным поставщиком средств обеспечения безопасности, вам может потребоваться только определенная технология.
  • Как производитель оборудования вы можете сосредоточиться на безопасности сети и Интернета вещей.
  • MSSP, с другой стороны, может нуждаться в решении White Label, которое затем можно объединить и перепродать.

Этот шаг не только сужает поиск, но и дает четкое представление о ваших собственных возможностях. Далее пора искать технологического партнера.

Мы составили список из 8 областей, которые вы должны изучить прежде, чем подпишете соглашение.

  1. Подтвержденный опыт в этой области. Все компании заявляют об опыте, но не все могут это продемонстрировать. К счастью, найти факты и цифры несложно. Сколько лет на рынке лицензиар? Как выглядит предлагаемая технология? И, самое главное, есть ли какие-либо независимые тесты, которые могут подтвердить его утверждения?
  2. Подтвержденный опыт в лицензировании технологий. Поставщик может быть надежным технически, но, если он только начал лицензировать технологию, потребуется время. Прежде, чем технология будет легко интегрироваться, она должна быть задокументирована, иметь все необходимые функции, чтобы предоставить достаточно информации для вашей службы поддержки для устранения проблем и т. д.
  3. Престиж и репутация. Убедившись, что технология работает, углубитесь в предысторию компании. Что говорят профессиональные рецензенты? Получила ли компания какие-либо заметные награды, которые могут указывать на ее положение на рынке? Подлежат ли они правительственным санкциям на рынках, которые вы продаете? Стабильно ли их финансовое положение?
  4. Разветвленная сеть. Когда вы используете лицензированную технологию, интеллектуальная сеть вашего провайдера становится вашей сетью. Надежная аналитика угроз, наличие нескольких лабораторий и сильные исследования и разработки – признаки того, что вы всегда будете получать новейшие продукты.
  5. Оригинальная технология. Является ли лицензиар оригинальным создателем продукта? Получал ли он патенты на свою работу? Если лицензиар фактически сублицензирует технологию, которую он лицензирует, у другого поставщика, это подвергает вашу компанию большему бизнес-риску и будет дороже.
  6. Гибкость. Требует ли новая технология от вас изменения инфраструктуры? Можете ли вы интегрировать его напрямую или продавать под своим лейблом? Предлагает ли продавец какую-либо помощь, если у вас мало времени для выхода на рынок? В идеале опытный лицензиар должен предлагать несколько методов использования своих продуктов.
  7. Принятие. Кто еще использует технологию этого производителя? Кто его распространяет и перепродает? Ответы на этот вопрос могут дать вам четкое представление о степени принятия и доступности этой технологии. Вы не хотите проводить бета-тестирование на своих собственных клиентах.
  8. Служба поддержки. Для любого партнерства необходима надежная техническая поддержка. В сфере кибербезопасности ставки еще выше: поддержка поможет не превратить уязвимость в эксплуатируемую угрозу. Обратитесь за поддержкой заранее и убедитесь, что она покрывает все ваши потребности.

Почему выбирают Bitdefender?

Bitdefender, имеющий 20-летний опыт работы и более 1800 сотрудников в 17 офисах, является естественным выбором, когда речь идет о лицензировании технологийНашими решениями пользуются 38% мировых поставщиков средств безопасности и 50 000 бизнес-клиентов по всему миру.

Более того, более 20 000 дистрибьюторов и более 150 технологических партнеров сделали Bitdefender своим первым выбором.

Мы стабильно обгоняем своих конкурентов в независимых тестах. Наши решения не только качественные, но и очень инновационные. Половина наших сотрудников сосредоточена на исследованиях и разработках, а наши шесть инновационных центров отвечают за более 125 выданных патентов и более 400 ожидающих патентов.

Благодаря нашей большой инфраструктуре обеспечения безопасности мы внесли свой вклад в развитие высокозащищенных экосистем, включая VMware, Nutanix, Citrix, Linux Foundation, Honeywell, Microsoft, AWS и Pivotal. Мы также работали над противодействием международной киберпреступности с основными правоохранительными органами, такими как ФБР, Европол и Министерство юстиции.

Независимо от того, решите ли вы интегрировать нашу технологию, предложить ее в качестве надстройки, перепродать ее существующим клиентам или связать ее, Bitdefender поможет вам.

Наши платформы полностью совместимы со всеми основными операционными системами и оборудованием. Кроме того, мы предлагаем вам полный опыт в области кибербезопасности, а также выделенные ресурсы для обеспечения успеха вашего развертывания.

И что самое лучшее? Bitdefender гарантирует полную поддержку как до, так и после интеграции, а также регулярное обновление технологий, чтобы гарантировать соответствие ваших решений последним угрозам. Обратитесь к команде экспертов Bitdefender, чтобы узнать все подробности.

Статьи
16.01.2021
«Ваша учетная запись заблокирована». 7 признаков фишингового мошенничества
13.01.2021
Злоумышленники используют мобильные эмуляторы для краж
09.01.2021
8 шагов успешной интеграции: как выбрать надежного поставщика лицензий на безопасность