16.12.2020

Как изменилась безопасность компаний через 10 месяцев после заражения COVID-19?

Bitdefender > Статьи > Как изменилась безопасность компаний через 10 месяцев после заражения COVID-19?

Как ваша компания оценивает риски безопасности и соответствия требованиям в новой цифровой реальности рабочего места эпохи пандемии? Исследователи SafeGuard Cyber ​​опросили 600 старших корпоративных ИТ-специалистов и специалистов по безопасности, и ответ был единодушен: «не очень хорошо».

Бизнес-процессы полностью изменились и продолжают развиваться

Фирма привлекла 600 ИТ-специалистов в компаниях с годовым доходом от 100 миллионов до более чем 1 миллиарда долларов.

Респондентов попросили оценить их адаптации на сегодняшний день, сформулировать, какие пробелы все еще существуют, и объяснить шаги, которые они предпринимают в будущем:

  • Каждый третий сказал, что весь их бизнес-процесс изменился и продолжает развиваться.
  • 26% заявили, что спешили с конкретными проектами, которые были запланированы на потом.
  • С мая руководители бизнеса признают, насколько они были совершенно не готовы к COVID-19.

Но исследование глубже изучает проблемы безопасности, о которых говорят ИТ-специалисты в больших и малых организациях. Все они признают одну вещь – необходимость защиты от нетрадиционных векторов атак в облачных, мобильных и социальных сетях.

Организации признают, что им необходимо укрепиться

Быстрое погружение в ключевые выводы исследования показывает, насколько уязвимые организации относятся к новым цифровым инвестициям и стратегиям, которые они развернули для решения этих проблем.

Например, исследователи заметили существенное несоответствие между предполагаемыми потребностями в безопасности и соблюдении нормативных требований и уровнем организационного планирования.

Другие ключевые выводы исследования:

  • Только 18% респондентов заявили, что кибербезопасность является проблемой на уровне совета директоров.
  • Более половины опрошенных заявили, что внутренние платформы для совместной работы, такие как Microsoft Teams и Slack, представляют наибольший риск.
  • Маркетинговые технологии не сильно отстают с точки зрения воспринимаемого риска – их назвали 41% респондентов.
  • По мнению каждого четвертого респондента, даже личные аккаунты руководителей в социальных сетях воспринимаются как зона риска. Тем не менее, 52% считает использование несанкционированных приложений наиболее серьезной проблемой.
  • Для других самым большим препятствием является мониторинг бизнес-коммуникаций в многорегиональной среде (43%). Исследователи полагают, что это указывает на трение в технологиях масштабирования цифрового рабочего пространства.

Bitdefender объединяет все необходимые бизнесу службы безопасности в единую платформу доставки – GravityZone. Даже малый бизнес может оставаться защищенным от всех видов атак, от программ-вымогателей до сложных постоянных угроз (APT) вместе с нами!

Статьи
16.01.2021
«Ваша учетная запись заблокирована». 7 признаков фишингового мошенничества
13.01.2021
Злоумышленники используют мобильные эмуляторы для краж
09.01.2021
8 шагов успешной интеграции: как выбрать надежного поставщика лицензий на безопасность