06.11.2020

Поддерживает ли ваша организация рост навыков сотрудников в области кибербезопасности?

Bitdefender > Статьи > Поддерживает ли ваша организация рост навыков сотрудников в области кибербезопасности?

Любой ИТ-специалист уже много лет слышал о том, с какими трудностями сталкиваются группы по кибербезопасности при найме и удержании талантливых специалистов по безопасности. Опросы показывают, что этот пробел в навыках безопасности мешает командам эффективно решать проблемы, связанные с ростом угроз, угрожающих их инфраструктуре.

Проблема в том, что вместо того, чтобы взять дело в свои руки и обучить своих сотрудников восполнить пробелы в своих организациях, большинство предприятий принимают свое поражение.

Исследование Cybrary показывает , что в то время как 65% ИТ и руководителей служб безопасности считают негативным разрыв навыков безопасности, менее половины штатных сотрудников безопасности полагают , что их работодатели имеют ресурсы для развития навыков кибербезопасности.

  • Около 46% сотрудников службы безопасности говорят, что их организация не знает навыков, необходимых для того, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязанности.
  • 38% говорят, что в их организациях нет четкой информации о навыках, которые, по их мнению, должны иметь члены команды в своей работе.
  • Более чем в два раза больше организаций полагаются на обзоры производительности от менеджеров по сравнению с более объективными оценками, основанными на навыках, или практическими тестами сертификации для определения технических навыков безопасности.

В то время как отдельные сотрудники мотивированы продолжать свой путь обучения ради своих индивидуальных карьерных перспектив:

  1. 79% заявили, что они тратят время, по крайней мере, раз в неделю, на развитие новых навыков, связанных с работой. Большинство из них должны делать это в нерабочее время и на собственные деньги.
  2. Самым большим препятствием для сотрудников в развитии их новых навыков была стоимость, которую указали 32,7%.
  3. За этим последовала нехватка времени, которую назвали 27,5% специалистов по безопасности.
  4. Более двух из пяти респондентов сообщили, что эти препятствия серьезно повлияли на приоритетность развития навыков кибербезопасности.

И хотя организации жалуются на недостаток навыков в области безопасности, большинство из них не вкладывают денег в улучшение ситуации:

  • Около 16% респондентов сообщают, что у них вообще нет бюджета на обучение.
  • Еще 43% говорят, что бюджет их организации на обучение уменьшился за последний год.

Очевидно, что корпоративные организации по-прежнему пытаются найти выход из дефицита навыков вместо того, чтобы брать бразды правления в свои руки для развития своей команды.

Статьи
03.12.2020
Затраты на простои программ-вымогателей удвоились с 2019 года
01.12.2020
Как создавать надежные и легко запоминающиеся пароли?
18.11.2020
Отчет Bitdefender о бизнес-угрозах за 2020 год раскрывает новые задачи на 2021 год