18.01.2021

Почему сотрудники считают, что за безопасность рабочих аккаунтов отвечает лишь компания?

Bitdefender > Статьи > Почему сотрудники считают, что за безопасность рабочих аккаунтов отвечает лишь компания?
  • 59% работающих американцев больше озабочены созданием надежного пароля для личных учетных записей, чем для рабочих учетных записей.
  • 70% удаленных сотрудников не считают своей обязанностью обеспечивать безопасность своего корпоративного аккаунта.
  • Организации отстают в информировании своих сотрудников о рисках, связанных со взломом корпоративной учетной записи.
  • Анализ человеческих рисков позволяет ИТ-администраторам оставаться на плаву из-за внутренних угроз.

 

Согласно новому исследованию, большинство сотрудников в компаниях будет обвинять организацию, если их рабочие учетные записи будут взломаны.

2020 год выявил тревожные привычки сотрудников в отношении корпоративной безопасности. Политика безопасности часто нарушается для того, чтобы замаскировать действия в Интернете. Удаленные сотрудники даже отдают корпоративные ноутбуки членам семьи для личного пользования.

Согласно отчету BusinessWire, 61% руководителей ИТ-безопасности заявили, что удаленные сотрудники стали причиной утечки данных в этом году.

А опрос от Harris Poll показал, что в 2021 году около 70% удаленных сотрудников считают, что работа их компании заключается в том, чтобы убедиться, что их рабочие учетные записи не взламывают.

В исследовании говорится:

«Любая утечка информации в Интернете облегчает взлом компаний, что может иметь серьезные последствия для взломанного бизнеса.

Средняя стоимость утечки данных в 2020 году составляет 3,86 миллиона долларов. Без учета разрушительного эффекта, который сбой безопасности может оказать на восприятие бренда.»

Другие ключевые выводы включают:

  • 59% работающих американцев больше озабочены созданием надежного пароля для личных учетных записей, чем для рабочих учетных записей.
  • 22% повторно используют пароли от своих личных учетных записей для своих рабочих учетных записей в Интернете.
  • Более двух третей работающих американцев говорят, что уверены, что часть их личной информации была скомпрометирована (например, в результате утечки данных).

Стремясь решить растущую проблему инсайдерских угроз, Bitdefender в этом году добавила анализ человеческих рисков в свою платформу безопасности конечных точек GravityZone.

GravityZone проверяет неверно сконфигурированные настройки в операционных системах и приложениях, но также проверяет признаки антропогенного риска, такие как переработка старых паролей или загрузка несанкционированного программного обеспечения.

ИТ-администраторам нравится централизованная консоль управления, которая предлагает более целостную картину состояния безопасности их компании, а также выделяет тех, кому требуется обучение безопасности. Узнайте больше у наших менеджеров.

Статьи
29.03.2021
MITRE ATT & CK Framework в жизни платформы безопасности
22.03.2021
Все, что нужно знать об онлайн-мошенничестве и защите личных данных
02.03.2021
Что такое кража личных данных?