31.10.2020

Почему более половины сотрудников используют мошеннические приложения для работы?

Bitdefender > Статьи > Почему более половины сотрудников используют мошеннические приложения для работы?

Компании и их ИТ-отделы сейчас сталкиваются с реальной проблемой, подключая удаленных сотрудников к незащищенным сетям и используя неизвестное программное обеспечение на рабочих компьютерах и устройствах.

Согласно опросу NetMotion, две трети сотрудников используют программные инструменты, не проверенные ИТ-отделом. Результаты опроса:

  • Каждая шестая организация не имеет инструментов для мониторинга сотрудников. Это означает, что 18% организаций не видят устройства, используемые для удаленной работы.
  • 82% предприятий в той или иной степени контролируют удаленных сотрудников, но ИТ-отделы не могут определить проблемы, о которых сообщают в работе – в 27% случаев. Это означает, что в среднем ИТ-отдел не может диагностировать каждую четвертую проблему.
  • ИТ-отделы не реагируют на отзывы, и менее 50% заявленных проблем были решены удовлетворительно. Но одна из самых серьезных проблем – теневые ИТ.
  • 62% удаленных сотрудников используют мошеннические приложения, а 25% используют значительное количество неутвержденных инструментов, выходящих за рамки официальной ИТ-политики – говорится в исследовании.
  • Наиболее популярными несанкционированными инструментами, используемыми удаленными сотрудниками, являются приложения для повышения производительности (38%), такие как Google Docs и Doodle, за которыми следуют коммуникационные программы (32%), такие как WhatsApp и Zoom.

Использование приложений, отличных от санкционированных ИТ-отделом, только расширяет «слепую зону» компаний и подвергает организации возможным проблемам безопасности, с которыми чрезвычайно трудно бороться.

Если Вы хотите защитить свою компанию, воспользуйтесь платформой Bitdefender GravityZone.

Статьи
03.12.2020
Затраты на простои программ-вымогателей удвоились с 2019 года
01.12.2020
Как создавать надежные и легко запоминающиеся пароли?
18.11.2020
Отчет Bitdefender о бизнес-угрозах за 2020 год раскрывает новые задачи на 2021 год