22.03.2021

Все, что нужно знать об онлайн-мошенничестве и защите личных данных

Bitdefender > Статьи > Все, что нужно знать об онлайн-мошенничестве и защите личных данных

Любой может попасться на Интернет-мошенника. Электронный фишинг и мошеннические веб-сайты не являются чем-то «новым», однако векторы атак, применяемые мошенниками, стали более разнообразными и изощренными.

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных видов мошенничества.

 

Мошенничество, связанное с коронавирусом

На сегодняшний день самые популярные схемы мошенничества связаны с COVID-19.

Технология спуфинга позволила мошенникам выдавать себя за государственные учреждения. Применяя тактику сильного давления и обещая ускоренные платежи, мошенникам удалось обманом заставить получателей предоставить свою личную информацию и номера банковских счетов или заплатить небольшую «комиссию за обработку».

Электронные письма на тему коронавируса могут также включать рекламу продуктов питания или пищевых добавок, которые помогают вылечить или предотвратить инфекции.

Последнее исследование Bitdefender показывает, что мошенничество, вызванное коронавирусом, по-прежнему широко распространено:

  • 61,68% всей входящей корреспонденции, связанной с COVID-19, было помечено как спам 26 февраля, что свидетельствует о том, что спамеры и киберпреступники неустанно пытаются воспользоваться продолжающейся пандемией.

Остерегайтесь любых подозрительных сообщений, предлагающих простой и быстрый способ получить вакцину путем заполнения форм, внесения предоплаты или оплаты сборов.

 

Суточная доза спама

Миллиарды нежелательных писем отправляются в почтовые ящики каждый день. Хотя некоторые из них могут быть безвредными, киберпреступники тоже используют электронные письма в массовых фишинговых кампаниях. Они применяют методы социальной инженерии (кликбейт, тактика запугивания и пр.), чтобы убедить получателей кликнуть на мошенническую ссылку или скачать вредоносное вложение.

От потрясающих скидок до предложений об отпуске и о работе на ваш почтовый ящик в течение года попадалась мошенническая корреспонденция. Хотя у вас может возникнуть соблазн прочитать сообщения, не рекомендуется щелкать или получать доступ к ссылкам, которые прислали люди или компании, которых вы не знаете.

 

Поздравляю, вы выиграли!

Мошенники быстро адаптируются к социальным, политическим и экономическим изменениям. Например, некоторые мошенники могут попытать счастья, развязав лотерейные аферы. Почему эта «древняя» махинация продолжает появляться на фоне цифровых угроз?

Потому что потребители продолжают верить в это. Восторг от выигрыша миллионов, роскошного автомобиля или новейшего технического устройства затуманивают им разум. Прежде, чем они это осознают, мошенник выманит у них тысячи рублей (например, на комиссионные за обработку, платеж по подарочным картам) или заполучит данные банковского счета или номер социального страхования.

 

Мошенничество, связанное с ФНС и банком

Мошенничество, связанное с налогами, и выдача себя за другое лицо в ФНС (Федеральной Налоговой Службы) также являются фаворитами среди афер.

Кибер-мошенники имитируют банки и онлайн-платежные платформы в своих фишинговых кампаниях. В большинстве случаев они предупреждают получателей о несанкционированном доступе к их учетной записи или просят их обновить определенные данные, чтобы избежать блокировки.

Некоторые сообщения могут также содержать вредоносные вложения, которые, после открытия, развертывают на устройстве вредоносные программы для финансовых операций, кражи данных или установки программы-вымогатели.

 

Будь моей Валентинкой

Социальная изоляция поспособствовала росту популярности онлайн-знакомств. В период с 22 по 23 февраля Bitdefender обнаружила, что более 20% входящего спама было связано с онлайн-знакомствами.

Мошенники часто создают поддельные онлайн-профили и вступают в цифровые отношения, которые в итоге «выкачивают» из жертвы финансы. Эти киберпреступники часто нацелены на уязвимости людей, создавая фальшивые отношения, основанные на доверчивости жертвы.

Злоумышленники часто предлагают переключить онлайн-платформу, чтобы поддерживать с вами связь, вместо этого запрашивая ваш номер телефона и адрес электронной почты. Установив чувство доверия, мошенник начнет просить финансовую помощь и даже может прибегнуть к шантажу или вымогательству, чтобы получить желаемое.

 

Как избежать обмана?

Мошенники используют различные средства связи, пытаясь обмануть получателей, включая:

  • телефонные звонки,
  • электронные письма,
  • обмен мгновенными сообщениями,
  • текстовые сообщения.

Несмотря на то, что Интернет-мошенничество, различается по сложности, все они сводятся к краже ваших денег и личной информации.

Вы можете защититься от онлайн-мошенничества и мошенничества, выполнив следующие действия:

  1. Держите свою личную и финансовую информацию под замком. Не предоставляйте свою личную информацию, номера банковских счетов или информацию о кредитной карте через социальные сети, ссылки, полученные вами в нежелательных электронных письмах, или даже в свой банк. Спросите себя: зачем этому физическому или юридическому лицу эта информация? Если вы получили электронное письмо, текстовое сообщение или телефонный звонок от кого-то, кто утверждает, что он из вашего банка, не паникуйте и не сообщайте свою информацию. Найдите финансовое учреждение и свяжитесь с представителем банка по официальным каналам.
  2. Остерегайтесь людей, которые дружат с вами в Интернете. Социальные сети переполнены мошенничеством. Не делитесь информацией с людьми, с которыми встречаетесь, и всегда будьте осторожны, когда делитесь информацией о своем финансовом положении, работе, членах семьи и друзьях. Если кто-то неожиданно связывается с вами и предлагает быстрое обогащение, это афера.
  3. С подозрением относитесь к рекламе и продвижению в социальных сетях. Даже если реклама оплачивается, это не гарантирует законность предложения. Прежде изучите продавца. Придерживайтесь авторитетных и известных поставщиков услуг или розничных продавцов и не поддавайтесь на слишком выгодную сделку.
  4. Не доверяйте необычным платежным запросам. Мошенники попросят вас использовать необычный способ оплаты при оплате услуг. Предварительно загруженные дебетовые карты, подарочные карты или криптовалюта являются непосредственным признаком мошенничества.
  5. Всегда проверяйте грамматические ошибки и адрес электронной почты отправителя. Если вы получаете корреспонденцию от финансового учреждения, государственного учреждения или службы доставки посылок, которые особенно запрашивают вашу информацию, проверяйте орфографические ошибки и несоответствия. Не дайте себя обмануть официальными логотипами или отраслевым жаргоном, поскольку киберпреступники отточили свои методы атак.
  6. Не открывайте вложения. Вложения, полученных от неизвестных лиц, могут распространять вредоносные программы, в том числе программы-вымогатели для шифрования файлов. Иногда вредоносный файл может быть помечен как срочный неоплаченный счет, маршрут поездки, документ с описанием должности или PDF-файл с подробным описанием ваших дальнейших действий.
  7. Не вводите личную информацию во всплывающих окнах. Законное агентство, компания или организация не будут запрашивать вашу информацию таким образом.
  8. Используйте решение безопасности с уровнями защиты от мошенничества и фишинга, которые защищают от мошенничества и попыток фишинга при просмотре веб-страниц в Интернете.
  9. Сообщайте о любой подозрительной активности в платформу социальных сетей, электронную почту или финансовое учреждение.

Пришло время склонить чашу весов к онлайн-мошенничеству и мошенничеству. Вы можете сделать Интернет более безопасным, продвигая передовые методы работы в киберпространстве своим друзьям и семье!

Статьи
29.03.2021
MITRE ATT & CK Framework в жизни платформы безопасности
22.03.2021
Все, что нужно знать об онлайн-мошенничестве и защите личных данных
02.03.2021
Что такое кража личных данных?