07.01.2021

Зачем строить, если можно интегрироваться? Как лицензирование поможет в росте бизнеса

Bitdefender > Статьи > Зачем строить, если можно интегрироваться? Как лицензирование поможет в росте бизнеса

В то время как экономика замедлилась из-за недавнего кризиса в области здравоохранения, этого нельзя сказать о киберпреступности. Злоумышленники использовали этот период и совершенствовали свои инструменты. Их кибератаки стали более разнообразными и использовали новые способы компрометации систем.

  • Для сравнения, в конце 2019 года атаки с использованием программ-вымогателей, фишинг и DDoS-атаки по-прежнему были одними из самых «популярных форм» кибератак.
  • В конце 2020 года, после целого года удаленной работы, аналитикирассказывают о таких концепциях, как взлом облака, фаззинг ИИ, атаки Интернета вещей, отравление машинным обучением, поддельные приложения и уязвимости смарт-контрактов.

Растущее число угроз может означать увеличение уязвимостей, либо более дорогостоящие исследования и разработки для усиления вашей защиты.

Новые инструменты для новых задач

Итак, что происходит, когда появляются неуловимые угрозы и подвергают опасности вас или ваших клиентов? Что происходит, когда одним и тем же клиентам требуется новый модуль или продукт безопасности, даже если вы специализируетесь в другой области?

Вы можете попробовать создать собственное решение с нуля, адаптированное к проблеме безопасности, которую необходимо исправить. Это не только отвлечет вас от основной деятельности, но и приведет к потере времени и денег без гарантированных результатов.

Вы также можете попробовать передать часть своего бизнеса на аутсорсинг, повысив эффективность, но потеряв контроль.

Однако лучшим вариантом остается лицензирование технологии от известного поставщика. Хотя такие сделки довольно распространены, многие компании могут не захотеть лицензировать технологию у других поставщиков. По этой причине мы решили составить список преимуществ, которые ваша организация может получить от интеграции.

Вы приобретаете опыт

Признанные продукты безопасности – это результат тысяч часов работы, бесчисленных тестов и терабайт обработанного интеллекта. Например, только Bitdefender насчитывает более 800 инженеров и исследователей в своей команде по исследованиям и разработкам, и за последние пять лет он получил более 100 патентов!

Используя лицензированную технологию, вы и ваша команда получите доступ ко всему этому опыту и сможете перепродавать его своим клиентам. Ни ваши потенциальные клиенты, ни ваши прямые конкуренты не смогут оспорить ваш опыт в этой области, если он был одобрен лидером категории!

Вы получаете престиж

Как и опыт, престиж связан с технологиями. Компании, которые уже получили признание за свои усилия в определенном сегменте, часто имеют награды и сертификаты, которые вы можете использовать в своих собственных рекламных усилиях. Кроме того, хорошо зарекомендовавшие себя продукты пользуются хорошей репутацией у целевой аудитории, а это означает, что уровень принятия уже высок.

Это особенно верно, когда вместо адаптации к существующим требованиям клиентов вы тестируете новые рынки. Если ваше имя связано, например, с Bitdefender, существует большая вероятность того, что эти рынки поймут ваше предложение, даже если они менее знакомы с вашими предыдущими продуктами.

Вы выигрываете драгоценное время

Как мы уже говорили ранее, интеграция лицензионных технологий может значительно помочь в реализации вашей стратегии выхода на рынок. И это огромное преимущество, поскольку в сегодняшней среде безопасности запуск новых возможностей часто является необходимостью, а не запланированным мероприятием.

Кроме того, говоря о «времени», вы должны учитывать не только часы разработки. Часто самая большая задержка с запуском программного продукта – это этап тестирования. Используя устоявшуюся технологию, вы можете быть уверены, что ваш новый модуль или продукт уже прошли всесторонние испытания.

Вы экономите деньги и силы

Хотя денежная проблема может быть первой в списке, правда в том, что ваша самая большая экономия измеряется работой. Создание новой функции или модуля с нуля позволяет занять самую важную часть вашей группы безопасности: разработчиков, аналитиков и тестировщиков.

Вместо того, чтобы создавать что-то, сотрудники могут работать над совершенствованием существующих продуктов и укреплением ваших позиций в сегменте, в котором вы уже лидируете. Зачем тратить ресурсы, если вы можете сосредоточиться на своем основном бизнесе и получить выгоду инноваций?

Помимо этих видимых преимуществ, вы выиграете драгоценное маркетинговое время, так как эти решения часто имеют собственные стратегии вывода на рынок. Бизнес-риски также будут предотвращены, поскольку проверенные решения легче внедрять и масштабировать.

Хотя некоторые компании опасаются, что использование лицензионных технологий может противопоставить их лицензиару, в действительности все обстоит иначе. Вам нужны технологии для определенного рынка, а ваш провайдер имеет в виду совершенно другую аудиторию. Это взаимовыгодное соглашение. Итак, почему бы не расширить свой набор продуктов и потоки доходов?

О Bitdefender

Bitdefender, имея более 150 партнеров по лицензированию технологий по всему миру, является предпочтительным поставщиком, когда дело доходит до лицензирования технологий.

Мы предлагаем более 20 модульных решений по лицензированию технологий, позволяющих объединять, интегрировать с помощью SDK (комплект для разработки программного обеспечения), переименовывать или перепродавать наши самые популярные технологии.

Расширьте ассортимент своей продукции с помощью решений для защиты от вредоносных программ премиум-класса или добавьте защиту шлюза к существующему предложению. Расширьте возможности существующих платформ с помощью высококлассного анализа угроз. Мы поддерживаем бесчисленное количество сценариев интеграции!

Итак, позвоните сегодня и узнайте, почему более 500 миллионов пользователей уже выбрали Bitdefender!

Статьи
16.01.2021
«Ваша учетная запись заблокирована». 7 признаков фишингового мошенничества
13.01.2021
Злоумышленники используют мобильные эмуляторы для краж
09.01.2021
8 шагов успешной интеграции: как выбрать надежного поставщика лицензий на безопасность