10.12.2020

Как вы можете защитить свою конфиденциальность в социальных сетях?

Bitdefender > Статьи > Как вы можете защитить свою конфиденциальность в социальных сетях?

Когда дело доходит до ваших личных данных, вы должны быть единственным, кто решает, как, когда, почему и чем будут делиться.

В то время как общедоступная информация может включать ваше имя, почтовый адрес, город и дату рождения, личные данные могут включать номер вашего банковского счета и кредитной карты, медицинские и медицинские записи, а также фотографии и вещи, которые вы можете не считать столь важными, например список друзей или плейлист.

В свою очередь платформы социальных сетей позволяют пользователям потреблять и делиться контентом через Интернет. Информация, которой вы делитесь в социальных сетях, может быть разной, в том числе:

  • Ваш профиль – содержащий ваш пол, возраст, интересы, семейное положение, образование и место работы
  • Ваше местоположение – большинство социальных сетей позволяют делиться местоположением посредством регистрации
  • Контент – это включает информацию, которой вы публично делитесь, такую ​​как фотографии, музыка, видео, ссылки и т. д.

 

Конфиденциальность в социальных сетях важна

Распространение личной информации в Интернете может иметь разрушительные результаты, поскольку вероятность того, что вы станете жертвой кражи личных данных, выдачи себя за другое лицо, киберпреследования и связанных с ними киберпреступлений, значительно возрастает.

Даже ваши друзья могут подвергнуть вас риску в социальных сетях. А удаление учетной записи не означает, что все фотографии, отметки и комментарии, в которых вы были отмечены, исчезли.

Сведение к минимуму вашего присутствия в социальных сетях и информации, которой вы делитесь, может защитить вас от хакеров и похитителей личных данных.

Большинство социальных сетей позволяют публиковать информацию, доступную для всех. Как правило, эта информация по умолчанию является общедоступной. Сторонние же приложения, которые взаимодействуют с вашей социальной сетью, могут позволить некоторым разработчикам получать доступ к публичной информации о вас, в то время как доступ к частной информации иногда предоставляется самим пользователем, когда он играет в игры и принимает участие в онлайн-опросах или викторинах.

Рекламные компании также могут собирать общедоступную информацию, которой вы делитесь, и использовать ее для показа вам конкретной рекламы.

 

Улучшение вашей конфиденциальности в Интернете

Посещение веб-сайтов социальных сетей или открытие новой учетной записи в социальных сетях может поставить под угрозу безопасность информации, которую вы добровольно или неохотно предоставляете.

Укрепление вашей конфиденциальности в социальных сетях может быть длительным процессом. Однако следующие шаги могут помочь вам минимизировать будущие риски:

  • Всегда используйте надежный пароль, когда вы входите в систему или настраиваете новую учетную запись.
  • Настройте новый адрес электронной почты для своей учетной записи в социальных сетях.
  • Установите строгие настройки конфиденциальности для своих учетных записей.
  • Избегайте добавления тегов и публикации определенных мест.
  • Очистите список друзей и знакомых.
  • Используйте защитное решение на своих устройствах.

Популярные платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, Twitter и LinkedIn, позволяют пользователям управлять обширным списком настроек конфиденциальности.

Например, Facebook позволяет пользователям выбирать и управлять аудиторией: просматривать теги перед тем, как они появятся в их профиле, и решать, кто может найти и добавить их в друзья.

В Instagram есть настройки конфиденциальности и информации, которые позволяют пользователям настраивать приватный режим, в котором только одобренные подписчики могут проверять свои сообщения, включать и отключать комментарии и даже блокировать определенные подписчики от просмотра ваших сообщений.

 

В 2018 году Общий регламент по защите данных (GDPR) пришел на помощь европейским потребителям, заставив бизнес быть прозрачным при сборе и использовании личных данных. Кроме того, клиенты имеют право запросить копию своих личных данных и потребовать окончательного удаления этих данных.

Другие страны, в том числе Япония и Бразилия, постепенно приводят свое законодательство в соответствие с моделью GDPR. В американском штате Калифорния Закон о защите конфиденциальности в Интернете (COPPA) требует, чтобы коммерческие веб-сайты и мобильные приложения, собирающие личную информацию, публиковали политику конфиденциальности, которая четко определяет категории собираемых PII и любых третьих лиц, с которыми оператор может делиться информацией.

В России об эффективной защите персональных данных говорить, конечно же, рано…

 

В заключении

Конфиденциальность в социальных сетях стала предметом споров и вопросов. Вы должны быть в курсе и применять методы защиты своих данных.

Для обеспечения конфиденциальности в Интернете помните, что чем меньше вы делитесь и публикуете конфиденциальную информацию, тем безопаснее становится ваша цифровая жизнь.

Кроме того, мы рекомендуем изменить настройки конфиденциальности на платформах социальных сетей, чтобы убедиться, что вы не используете общий доступ ко всему Интернету.

Статьи
16.01.2021
«Ваша учетная запись заблокирована». 7 признаков фишингового мошенничества
13.01.2021
Злоумышленники используют мобильные эмуляторы для краж
09.01.2021
8 шагов успешной интеграции: как выбрать надежного поставщика лицензий на безопасность