03.12.2020

Затраты на простои программ-вымогателей удвоились с 2019 года

Bitdefender > Статьи > Затраты на простои программ-вымогателей удвоились с 2019 года

Программы-вымогатели остаются наиболее распространенной киберугрозой для малого и среднего бизнеса (SMB). 60% поставщиков управляемых услуг (MSP) сообщают, что их клиенты SMB пострадали по состоянию на третий квартал 2020 года.

Согласно исследованию Dattom, влияние атак программ-вымогателей продолжает расти. MSP сообщают, что средняя стоимость простоев из-за программ-вымогателей в этом году на 94% больше, чем в 2019 году и почти в шесть раз выше, чем в 2018 году (увеличившись с 46 800 до 274 200 долларов за последние два года).

Основными виновниками являются:

  • Фишинг.
  • Неправильная практика пользователей.
  • И отсутствие обучения конечных пользователей.

Подробнее об исследовании

95% MSP подвергаются более высокому риску, чем когда-либо. Вероятно, из-за растущей сложности атак программ-вымогателей.

46% теперь сотрудничают со специализированными поставщиками услуг управляемой безопасности для оказания помощи в области ИТ-безопасности для защиты как своих клиентов, так и своего собственного бизнеса.

Малые и средние предприятия, в свою очередь, больше тратят на безопасность: 50% MSP заявляют, что их клиенты увеличили свои бюджеты на ИТ-безопасность в 2020 году.

Вызывает тревогу тот факт, что средняя стоимость простоя по-прежнему значительно превышает реальную сумму выкупа, которую требуют злоумышленники. По словам участников опроса, затраты на простои, связанные с программами-вымогателями, в среднем почти в 50 раз больше, чем запрашиваемый выкуп.

Исследование показало, что переход к удаленной работе и ускоренное внедрение облачных приложений увеличили риски безопасности для бизнеса. В результате предприятиям малого и среднего бизнеса необходимо принимать меры предосторожности, чтобы избежать дорогостоящих сбоев, которые могут возникнуть после атаки.

Ключевые выводы исследования:

  • Отрасль здравоохранения является наиболее уязвимой во время пандемии.
  • 54% MSP считают, что фишинг является наиболее успешным вектором атаки программ-вымогателей.
  • Почти каждый четвертый сообщил об атаках программ-вымогателей на клиентские приложения SaaS, причем Microsoft пострадала сильнее всего – 64%.
  • Приложения конечных точек Windows являются наиболее уязвимыми для хакеров: 91% атак программ-вымогателей были нацелены на ПК с Windows.
  • 59% MSP заявили, что удаленная работа из-за COVID-19 привела к увеличению числа атак программ-вымогателей.
  • А 52% MSP сообщили, что перенос клиентских рабочих нагрузок в облако повысил уязвимость системы безопасности.

Решения Bitdefender позволят защитить бизнес и забыть о программах-вымогателях. Оставьте свою заявку и проконсультируйтесь по вопросам кибербезопасности вашей компании.

Статьи
16.01.2021
«Ваша учетная запись заблокирована». 7 признаков фишингового мошенничества
13.01.2021
Злоумышленники используют мобильные эмуляторы для краж
09.01.2021
8 шагов успешной интеграции: как выбрать надежного поставщика лицензий на безопасность